Отзыв: Сериал "Даша" (2013) - Концовка просто убила...
Достоинства: Неплохая игра актеров,практически хороший сюжет
Недостатки: Ужасная концовка
Не так давно посмотрел этот мини-сериальчик в четырех сериях под названием "Даша" 2013 года. Могли, если честно, и оригинальнее назвать фильм. Что сказать, картина мне очень понравилась до момента последней сцены, которая ввергла меня в стопор. Именно такого я не ожидал вообще, да и смотря фильм такого поворота никто не ожидал.
В центре сюжета красивая, молоденькая девушка с идеальной фигуркой. Даша - воспитанница детского дома с доброй, отзывчивой и нежной душой. В свои семнадцать лет она успела повидать жизнь, но выучить окружающий мир, полный жестокости и фальши, ей не доводилось. Так случилось, что она стала дочкой богатого олигарха и с этого все и началось. Страхи, опасения и злость стали постоянными спутниками главной героини. Ее якобы отец имел страшный план, в результате которого девушка должна была умереть. Но имея волевой характер и крепость духа ей удается выжить в неравной схватке тигра и ягненка.
Даше помогает помощник олигарха, некогда тоже побывавшем и выросшем в детском доме. Человек очень скрытный, напористый и замкнутый, но представляется зрителю совсем в других красках. Чуткий и добрый внутри, он полюбил юную красавицу и сделал все, чтобы она была счастлива, а главное жива, пожертвовав ради нее всем. Но Даша эту жертву не оценила. Настоящая любовь угасла, так и не успев разжечь аппетит зрителя.
Есть тут и темная лошадка в виде молодого, симпатичного врача. Внешне с добрыми глазами и приятными речами, он подается в виде положительного героя. Хотя если присмотреться это вовсе не так. Если вышенаписаношу юноше Даша понравилась своей чистотой, добротой и нежностью, то данному - она понравилась чисто физически, польсьтясь на красивую внешность.
Что же сказать по сюжету, то новым назвать сложно, скорее обыденным. Смотрится очень легко, но концовка просто убийственная. Нужно доверять своему сердцу, а не глазам. Чем и не воспользовалась Даша.
Мелодрама - да, привлекательная героиня - да, кстати ее сыграла Дарья Егорова - молодая, талантливая девчонка, концовка - наповал кинула в ступор. Ну не может быть мелодрама хорошей по всем статьям с такой кульминацией и развязкой. Если режиссеру захотелось спонтанности и новизны, то у него ничего не получилось. Этой картине нужна обычная банальность!
"Неправильный выбор - удел человека"
"Неправильный выбор - удел человека"
Общее впечатление | Концовка просто убила... |