Отзыв: Персиковое масло Mirrolla - Одно из любимых масел! Рецепт гидрофильного масла внутри!

Достоинства: рассмотрены в отзыве
Недостатки: рассмотрены в отзыве
Доброго времени суток!

Мое знакомство с маслами началось в тот момент, когда стала заниматься изготовлением косметики для ванны и душа. Раньше я и не задумывалась, какая это замечательная вещь!

Данное масло покупаю уже не в первый раз, потому как эта бутылочка стала для меня универсальным средством.

Персиковое масло Mirolla фото

Что мы знаем о персиковом масле?
Оно богато минералами и витаминами - А, В, С, Е, Р, что делает его незаменимым для использования в домашней косметологии. Подходит для всех типов кожи, в том числе и жирной. Главная функция персикового масла для лица – омоложение и оживление, но также компоненты масла регулируют уровень выработки кожного сала, питают и даже стимулируют выработку собственного коллагена!

Персиковое масло Mirolla фото

На упаковке можно прочитать информацию от производителя. Здесь описаны полезные свойства, состав, способы применения и многое другое.

Персиковое масло Mirolla фото

Под завинчивающейся крышечкой нас ждет капельный дозатор. Ничего не протекает, даже если Вы вдруг решите положить бутылочку куда-нибудь в сумку. Более того, масло никак не хочет покидать емкость через дозатор. Приходится очень долго ждать этой заветной капельки, либо трясти пузырек, чтобы хоть как-то ускорить процесс. В результате дозатор я убрала за ненадобностью.
Само масло нежного, почти неуловимого светло-желтого цвета, без запаха.

Как я использую масло?
1. Защищаю губы от негативного влияния окружающей среды – холода, ветра и ультрафиолета.
2. Смягчаю кутикулу, локти и пяточки.
3. Использую в мыловарении, изготовлении бомб для ванн.
4. Применяю в масках для волос и лица, но очень редко.
5. Делаю прекрасное гидрофильное масло!

Что такое гидрофильное масло?
Это средство для очищения и удаления макияжа, в том числе и водостойкого. В составе такого средства обычно купаж масел и эмульгатор, который делает масло водорастворимым, то есть оно не будет лежать на лице жирной пленкой и пачкать раковину собственно тоже не будет.
Почти из любого масла можно приготовить гидрофильное, только почитайте соответствующую информацию и комедогенности и сочетании со своим типом кожи, чтобы сделать средство максимально полезным!:)

Как сделать гидрофильное масло в домашних условиях?
Нам понадобится:
- масло/масла (у меня персиковое и миндальное "Mirolla" уже смешаны в одном флаконе);
- емкость для смешивания;
- пипетка или ложечка;
- полисорбат "Твин-80" - самый главный элемент! Без него ничего не получится;
- косметическая отдушка или эфирное масло.

Процесс приготовления:

Для начала убеждаемся, что ни на один компонент нашей будущей "гидрофилки" у нас нет аллергии! Это важно!

1. Смешиваем масла в зависимости от Ваших предпочтений. За основу я взяла персиковое, миндального добавила 5 мл. Смешивала прямо во флаконе, предварительно немного отлив содержимого.
2. В полученную смесь добавляем полисорбат. В процентном соотношении это будет выглядеть примерно так:
10-15% полисорбат;
90-85% масла.
3. Хорошенько взбалтываем наше маслице. В последующем не забываем повторять этот шаг перед каждым применением.
4. Добавляем отдушку или эфирное масло, смотря что Вам нравится. И с тем, и с другим нужно быть предельно осторожными - аллергию и непереносимость никто не отменял! Я добавила 10 капель "Цветы лотоса" и столько же "Юзу". Аромат получится легким, он едва чувствуется, а значит не сможет надоесть.

Персиковое масло Mirolla фото

5. Снова все перемешиваем и радуемся полученному результату - гидрофильному маслу!
Можно использовать как средство для глубокого очищения, а можно и в качестве средства для демакияжа. Даже с водостойкой тушью оно справляется на "ура", но "смываю глаза" я очень редко такой штукой.
Средство не провоцирует воспаления и не закупоривает поры, поскольку гидрофильное масло, как и любое другое, обязательно нужно смыть пенкой или другим привычным для Вас средством для умывания.

Подведу итоги:

+ увлажняет, питает и смягчает кожу;
+ защищает от воздействия окружающей среды;
+ заживляет мелкие трещинки;
+ при правильном применении не закупоривает поры и не провоцирует воспаления;
+ снимает чувство стянутости;
+ подходит для использования в масках и приготовления гидрофильного масла;
- дозатор.

Надеюсь, мой отзыв был полезен и информативен для вас!

Спасибо за внимание!

Всегда ваша, Vince Noir.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одно из любимых масел! Рецепт гидрофильного масла внутри!

Miss Val
Есть такое маслице! Хорошее! А где можно купить полисорбат твин-80? Заинтересовалась рецептом гидрофильного масла)
Vince Noir
В любом хобби-магазине, в отделе с товарами для мыловарения! Я приобрела в "Леонардо", цена около 180 рублей на него, но он нескончаемый просто!
hob200
Сегодня шампунь купил Mirrolla. Буду пробовать
Поделитесь потом впечатлениями!:)
hob200
Специально купил. В отпуск на море. Маленький флакончик 150 мл. Удобно с собой. Вернусь в конце июля - напишу.
Vince Noir
Буду ждать! Хорошего Вам отдыха!
oksana080573
Хорошее масло, пользуюсь!
Vince Noir
Эффект не заставляет себя ждать, мне тоже нравится:)
Карите75
Вот это интересно!!! Все гениальное - просто. Надо такое маслице сделать.
Vince Noir
Спасибо Вам за оценку! Попробуйте сделать, вроде ничего сложного нет и эффект на лицо:)
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Здорово)попробую сделать
Vince Noir
Попробуйте и расскажите потом о впечатлениях!:)
galusha17
Полезный отзыв, возьму на заметку
Julia-chiz
Интересный отзыв, возьму на заметку. Масла у этой ТМ хорошие, покупаю тоже.
nastiilin
Спасибо за рецепт! А персиковое масло дома тоже всегда есть. Тоже использую для масок