Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - Детективный сериал

Достоинства: Актеры, динамика
Недостатки: Небольшие сюжеты
Посмотрела фильм А у нас во дворе 1 сезон. Детективный сериал, состоящий из 12 серий, каждая является отдельным криминальным сюжетом.
Части связаны одними действующими лицами, главных героев два –отставной следователь Каленый и молодая женщина из Душанбе Мавлюда Эдгарова. Сюжеты маленькие, в каждом преступление: убийства, захват квартир, воровство антиквариата. В расследование включаются бывший милиционер и женщина-дворник (фантазия сценаристов неисповедима). Поиски злоумышленников проходят на ура, в отличие от нашей доблестной милиции, которая появляется, что бы арестовать преступника.

Конечно тема переселенцев из Средней Азии проходит красной нитью через весь фильм. Мавлюда красивая, умная, в прошлом была врачом, работает день и ночь, чтобы прокормить троих детей, в то время как в стране катастрофически не хватает медиков. И другие ее сородичи также все живут в ужасных условиях, семьями с детьми и отношение к ним, как к людям низшей касты.
Актеры мне эти очень нравятся, они вписались в эти образы, которые им очень подходят. Сергей Пускепалис играющий Каленого, создан для таких ролей, многогранный, такой одинокий, страдающий от бессонницы и от жизни, порядочный мент. Равшана Куркова красавица, которую не испортит даже наряд дворника.
Я такие сериалы не очень люблю, с мелкими сюжетами, когда к последней серии не помнишь, что было в первой. Но тем, кто любит, порекомендую поглядеть.
Общее впечатление Детективный сериал

Vikotzovik
Отличный сюжет, прекрасные актеры - два раза с женой смотрели.
mentor1
Прочитал отзыв. Сериал не буду смотреть. Не нравится мне эта тема.