Отзыв: Книга "Вождь краснокожих" - О. Генри - Одна из любимейших
Достоинства: Сюжет, идея, герои
Недостатки: Не нашла
Данную новеллу впервые прочитала ещё в школе и с того самого момента в нее влюбилась. Но стоит признать - с появлением ребенка она заиграла новыми красками.
История проста и, скорее всего, покажется знакомой. Ведь, по данному сюжету снято уйма мультфильмов или фильмов. Даже в полюбившимся многим мультфильме "Маша и медведь" есть серия на данную тему. История познакомит нас с горе-бандитами, которым "посчасливилось" выкрасть не того ребенка. И как следствие, много комичных и неожиданных моментов.
Конечно история описанная в "Вождь краснокожих" мало похожа на правду и слишком утрирована. Жаль, но этого не случится в реальной жизни. Но наименование произведения уже стало "именем нарицательным", а это много о нем говорит. Кто из нас не сравнивал своего ребенка с этим "спокойным" и весёлым мальчуганом?
Все герои продуманы до малейших деталей, они яркие и характерные.
Данная новелла читается на одном дыхании.
Однозначно - советую.
Приятного прочтения.
Все герои продуманы до малейших деталей, они яркие и характерные.
Данная новелла читается на одном дыхании.
Однозначно - советую.
Приятного прочтения.