Отзыв: Мороженое Cycoria Lody domowe - Вкусное польское мороженое, приготовленное в Беларуси

Достоинства: Вкус, простота в приготовлении, можно использовать как крем не застывший
Недостатки: Нет информации на русском языке, состав не идеальный
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Лето - пора прохладительных напитков и, конечно же, мороженого. В продаже в огромном ассортименте можно выбрать мороженое на любой вкус и предпочтение, но и мороженое, приготовленное в домашних условиях, имеет место быть.

Многие хозяюшки используют довольно сложные рецепты, а я вам расскажу о специальном порошке, при помощи которого очень легко и быстро приготовить вкусное мороженое дома.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

Вообще было 4 варианта вкусов данного мороженого: клубничного, шоколадного, ванильного и сливочного. Мы пробовали шоколадное и ванильное. В такой яркой упаковке находится порошок. Одна упаковка расчитана на 4 порции.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

С обратной стороны имеется вся информация о продукте, но она написана на польском языке. Но всё, что нужно, понятно. Тем более, способ приготовления нарисован схематично. Нужно всего лишь порошок смешать с 200 мл холодного молока и взбить 3 минуты миксером до образования воздушной массы. Если вместо молока использовать сливки, то будет ещё вкуснее, но и покалорийней).

По желанию после взбивания в массу можно добавить ягоды, фрукты, кусочки шоколада или орехи. И потом после застывания можно полить каким-нибудь топпингом, сиропом, посыпать орешками или крошками печенья, в общем на что фантазия разойдется. Если мороженое предназначено для взрослых, можно попробовать полить ликёром, будет очень вкусно.

Вот состав не совсем хорош, но иногда можно такое лакомство, ведь даже в готовом мороженом в магазине не всегда хороший состав.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

После взбивания пышная масса очень напоминает крем для торта - нежная и воздушная.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

Раскладывали мы по небольшим чашечкам, заполняя примерно наполовину, получилось на 5 чашек каждая порция. Сыновья попробовали массу сразу после взбивания, то есть ещё не застывшую, кушать можно и так, по вкусу напоминает растаявшее мороженое.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

Через час после того, как поставили в морозилку чашки, мороженое прихватилось сверху, но внутри ещё было мягким кремом. Поэтому мы оставили на ночь. Вот теперь оно застыло даже больше, пришлось немного подождать, буквально пару минут, чтоб оно подтаяло, чтобы можно было кушать ложечкой без усилий.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

Вот так оно отковыривается.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

И вот так выглядит спустя время поедания, пока доходить до дна.

По вкусу не отличается от магазинного мороженого в вафельном стаканчике, с отличием лишь в формочке, но при желании и большом расположении времени можно сделать предварительно вафельные рожки, например.

Мороженое Cycoria Lody domowe фото

Ванильное мороженое готовится идентично. Оно становится с приятным глянцем, ароматное и по вкусу такое же, как в вафельном стаканчике пломбир, обычный, без наполнений.

В общем, рекомендую и вам попробовать приготовить такое простое, но очень вкусное мороженое. Дети и взрослые оценили все без исключения, и это мы ещё ничего не добавляли и ничем не поливали.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Всем вкусного лета!
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусное польское мороженое, приготовленное в Беларуси

Sekrver
Увлекались таким, раньше часто делалали.
Viktulik
А мы вот впервые попробовали)
Простой Литвин
Нечто подобное и мне доводилось пробовать, только давно).
GRtanya
Все, хочу!)))