Отзыв: Книга "Ангел" - Ганс Христиан Андерсен - Дитя Божье.

Достоинства: Сюжет, смысл, художественное, духовное, грустное.
Недостатки: Нет.
Я снова обращаюсь к творчеству писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена. Это чтение для души, в котором самые чистые истины прикасаются к сердечным чувствам. Что может быть печальнее умирающего ребёнка, который так мал и прост, что сам ещё, как ангел. К такому малышу прилетает Ангел, который рассказывает ему сказку.

Главный персонаж Ангел наделён беспредельной добротой и милосердием. Его сказка принесла покой отходящей душе. А мы, читатели, заглянули в светлый тайный мир милости и благодати Божьей. Впечатление от этой сказки грустное, но произведение даёт надежду всем людям.
Данная сказка написана прекрасным поэтическим языком. Описания мест, растений, персонажей яркие, запоминающиеся. История мальчика-калеки рассказана таким языком, что читатель явственно представляет перед мысленным взором картины его безрадостной жизни и чувствует умиление от его дружбы с полевым растением.
Язык сказки простой, смысл ясный для всех. Содержание заставляет задуматься о вечном и о смысле в жизни. Я, конечно же, рекомендую данное произведение любимого сказочника для Вашего внимания и желаю Вам приятного душевного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Дитя Божье.

Astronom
следует читать
SvetLana68b
Да, почитайте. Жду Ваш отзыв)
fialkakhomiha
Мы все в этой жизни только гости и очень важно знать что есть что то прекрасное и светлое впереди, что есть иная жизнь.
Такие сказки нужны как детям так и взрослым.
SvetLana68b
Согласна, поэтому и перечитываем их)