Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Казань) - Страховая программа «СОГАЗ-ВОЯЖ»: недорого и удобно

Достоинства: Четкое и быстрое оформление полиса; небольшая оплата и при этом приличная страховая сумма на каждого
Недостатки: Не вижу
Мы любим путешествовать своим ходом. Казалось бы, в таких путешествиях, чего ни коснись, везде только одни жирные плюсы. И дешевле, и ни от кого не зависишь, и программу себе составляешь по душе, и отель выбираешь согласно своим требованиям... Однако есть подводный камень, о котором никогда не надо забывать, - это страховка.

Ехать в заморские страны без оформления международного страхового полиса – затея опасная. То и дело читаем в новостях печальные истории о соотечественниках, попавших в беду за границей, которые бьются как камень о лед, пытаясь разрешить большие финансовые проблемы, нежданно-негаданно свалившиеся на них. А ведь от таких неприятных ситуаций никто не застрахован.

Когда при поездке нужно оформлять визу, оформить страховой полис может помочь визовый центр. Но мы в этом году отправились в путешествие в Азербайджан и Турцию – безвизовые государства. И бремя оформления страховки легло на нас самих. Самое главное было не забыть и не упустить этот момент в наших хлопотах. Мы не забыли и не упустили.

Позвонили в Казанский филиал страховой группы «СОГАЗ», который находится около метро «Суконная слобода» на улице Достоевского, 90. Изложили свою проблему, предупредив, что хотели бы сравнить, в какую сумму обойдется страховка в разных страховых компаниях.

Нам быстро просчитали с учетом возраста отдыхающих, количества дней отдыха и места отдыха наши финансовые затраты. Поскольку мы ожидали услышать в ответ цифру, гораздо более солидную, мы даже не стали зондировать почву в других страховых компаниях, а отправились в «СОГАЗ» оформлять документы. Тем более что обед в этой страховой компании – дело условное и обеденное время посетителей всегда принимает дежурящий сотрудник.

В итоге в Казанском филиале СГ «СОГАЗ» нам оформили международный страховой полис по страховой программе «СОГАЗ-ВОЯЖ».

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Времени по оформлению страховки у нас ушло примерно 30-40. Вежливый персонал, четкие вопросы, четкие ответы, уютный кабинет. Оплату можно было произвести наличными деньгами, а можно было заплатить по банковской карте.

Международный страховой полис по страховой программе «СОГАЗ-ВОЯЖ» нам на троих обошелся в сумму 1266 рублей с учетом 16 дней отдыха. Причем страховая сумма на каждого застрахованного составляла 35 тысяч долларов. Сумма предназначалась на страховые и экстренные расходы. Если сопоставить все цифры, то сразу ощутимо, насколько дешево нам обошлась наша страховка.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Сам международный страховой полис представлял собой увесистый буклет, где расписаны Правила страхования расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства. Пунктов в правилах много, приложений тоже.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Всего в страховой программе «СОГАЗ-ВОЯЖ» три программы страхования. Наш случай относится к программе А. Кратко и более подробно об условиях страхования можно узнать из этой таблицы.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Особое внимание работники страховой компании при оформлении полиса уделяют инструкции, как действовать при наступлении страхового случая. Под рукой у застрахованного лица оказывается распечатанный инструктаж с номерами телефонов.

Страховая компания СОГАЗ (Россия) фото

Я, со своей стороны, поняла. Поведение при наступлении страхового случая – дело серьезное. И тут не должно быть никакой самодеятельности. Действовать нужно четко по инструкции. Правда, об этом меня надоумили больше даже средства массовой информации.

Да, все понятно. Кто-то, возможно, засомневается, нужны ли такие расходы. Как сказал муж: «Деньги на ветер». Но пусть мы лучше потеряем эту израсходованную тысячу, зато в дороге будем спокойны на случай ЧП. И пусть эта страховка лучше вообще не пригодится. Муж, кстати, со мной согласился.

Так что оформлять международный страховой полис я рекомендую всем путешественникам. И пусть в дороге с вами не произойдет никаких ЧП. А приглядеться рекомендую к страховой программе «СОГАЗ-ВОЯЖ».

Плюсы этой программы налицо: четкое и быстрое оформление полиса; небольшая оплата и при этом приличная страховая сумма на каждого. Страховую сумму, кстати, можно увеличить, но тогда и полис вам обойдется несколько дороже.
Год посещения 2019
Улица Достоевского
Дом № 90
Общее впечатление Страховая программа «СОГАЗ-ВОЯЖ»: недорого и удобно

Let to
Согласна)) но мы всегда в надежде что именно с нами ничего не произойдёт))
LanaR1990
Вы молодцы, о таких вещах стоит думать!
olgasmir
Конечно, нужна страховка! Мы в этом году тоже страховались отдельно, хотя в тур была включена "типа-страховка". Не пожалели, потому что мелкому пригодилась…
Mr Darling
У меня раньше дмс от согаз было, не в восторге, уж лучше альянс страхование, там обслуживание было лучше и быстрее все
Happy27
Наверно, раз на раз не приходится. У нас квартира в СОГАЗе застрахована
Татьянаzzz
Бережоного и бог бережет.
cherry-вишня
я вынуждена работать с этой компанией
работают хорошо,отстаивают права своих клиентов…
всё четко у них
хорошо что быстро
sv-elo4ka
Спасибо, полезно.
Iris2002
страховка проверяется в действии, но хорошо, если не пригодится))
yanalera
нужная инфа, хороший отзыв
galnilmax
Молодцы. И компания сработала оперативно.
Morska9
Оформить страховку перед путешествием необходимо, главное, чтоб пользоваться ею не пришлось!
Happy27
Согласна на сто процентов!
Суперперец
Отзыв сотрудника СОГАЗа ?) или проплаченный отзыв ??? ну насмешили. из всей сотни отзывов только один хороший. Не дай Бог страховой случай по этой страховке и лучше б тогда рассказали как они работают. А то такой огромный отзыв и все ни о чем.
Разумеется страховка нужна!!! для этого и текста столько не нужно.

Компания …!!! не связывайтесь НИКТО!
игрикплюс
Совершенно верно
graciana
Согласовывают помощь, но неудобств тоже хватает, список клиник большой , а предлагают одну-две.
ННиколай С
это заказной отзыв
люди не верьте!!!
игрикплюс
Это точно контора рога и копыта