Отзыв: Фильм "Любовь не по правилам" (2019) - Не копи обиды.

Достоинства: Сюжет, актёрский состав, тема, обстановка.
Недостатки: Нет.
Хорошую мелодраму, с приятными актёрами я смотрю с большим удовольствием. Хотя это сейчас редкость. Кинофильм под названием "Любовь не по правилам" как раз такой. Да ещё мне нравится его формат, чуть меньше полутора часов экранного времени. Но и его вполне хватило на полноценную историю про трудное время в семье хирурга Маши.
Сюжет основан на любовном охлаждении супругов друг к другу. Маша трудоголик, у неё много работы, ежедневные операции. Она привыкла всех держать под контролем. Но её домашние-муж Женя и дочь Даша устали от видимости семьи. Маша застаёт мужа в объятиях чужой женщины, с дочерью возникли недопонимания, да ещё дорожное столкновение приключилось не к стати. Далее события будут развиваться не по правилам, помимо логики.

Роль главной героини Маши исполнила Мария Куликова. Актриса прекрасная, обаятельная, женственная. Играет она искренне, создаёт образ женщины, которая немного растерялась в жизни. Фёдор Лавров исполнил роль её мужа. Играет он вполне жизненно и немного с юмором. Марк Богатырёв исполнил роль обаятельного Кирилла. Алиса Лозовская сыграла любящую дочь вполне достоверно. Так что состав актёров подобран профессионально.
Мне понравилось, что здесь нет затянутости действия, события выстроены логично, присутствуют повороты в сюжете. К мелодраматической линии примешивается криминальная, что придаёт фильму остроты и даёт возможность раскрыть образы героев ещё более ярко.
Съёмки проводятся в больнице, в квартире, в ресторане, за городом, в автомобиле, так же есть кадры в операционной комнате. Действие фильма происходит в холодное время года, поэтому персонажи тепло одеты. Понравилось мне и изменение внешнего образа главной героини в середине фильма. Музыкальное сопровождение здесь подобрано хорошо, музыка помогает придать чувствам героев нужные оттенки.
В целом фильм для этого жанра характерный и довольно хорошо сделан. Плюсом для меня явилась динамика сюжета и актёрский состав. Сам сюжет не слишком оригинален, но окончание вполне ожидаемое и достойно жанра мелодрамы.
Главным мотивом этого произведения стало внимание к близким, доверие в семье. Не копите обид, чтобы своими руками не сломать своё счастье.
Рекомендую этот кинофильм для поклонников данных актёров и любителей мелодрам с семейными проблемами. Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Не копи обиды.

tkod
Вот как мелодрамы снимать, так это могут, а как нормальный сюжет придумать, так фантазии нет, надо покупать за границей франшизу.