Отзыв: Фильм "Аферист" (2018) - Аферист, покоривший сердца
Достоинства: Атмосфера, сюжет, фишечки
Недостатки: смятая концовка
Всем здрасте!
Решила с целью формирования и повышения сознания бизнесмена начать смотреть тематические фильмы
Аферист - биографическая картина, снятая по мотивам жизни Барри Минькова. Если судить по статьям, в фильме суть отражена не полностью, особенно в конце, но обо всём по порядку.
Начало истории уносит нас в далёкие, а для кого-то не очень, 80-90 годы, где всё и начиналось. Формат съемки, одежда, сленг - всё сделано профессионально. Сам герой, как и полагается раскрыт, вызывает сочувствие зрителя. За него порой прям болеешь и искренне переживаешь.
Понравилось, достаточно понятно отражены все бизнес-ходы: даже человек, совершенно не из этой области поймёт, что к чему.
Также фильм сам по себе атмосферный, спецэффекты и многоходовочки ему явно не нужно, что, в общем-то, биографическим и не свойственно.
Есть интересные, незаурядные фишки: повзрослевший герой последнюю треть фильма играет сам себя + реальные люди всегда за кадром поясняют, что к чему.
Но есть и косяк:
Концовка вообще непонятна, вот буквально. Всё обставленно очень коряво и слишком много "закадровости", так что, чем всё закончилось, и почему же Барри вновь оказался в тюрьме, я уже читала в реальных статьях.
К просмотру рекомендую, если вам нравятся такие сюжеты, полезного из фильма можно вынести много, особенно морально-поучительного, главное - не загоняться)
Но есть и косяк:
Время использования | 2 часа |