Отзыв: Контактный зоопарк "Зоополис" в ТРЦ Реутов парк (Россия, Московская область) - Животные ухоженные ,сами охотно идут на контакт, вольеры чистые, место хорошее.

Достоинства: Животные чистые, общительные, сами идут на контакт.
Недостатки: Лакомства для животных недешевые. Потратите куда больше денег ,чем собирались.
Есть как минимум четыре критерия, ко которым можно понять, хороший перед вами или плохой контактный зоопарк.

1 Запах.
Смрада давно нечищенных вольеров не наблюдается, все животные сидят в чистеньких клетках со свежими подстилками.

2 Состояние животных.
Звери выглядят здоровыми, чистыми. Шерсть не всклокоченная, не грязная. Сразу понятно - ухоженные.

3 Поведение животных.
Звери контактны, сами лезут на руки в поисках лакомств. Носухи и безо всяких лакомств забираются на плечи. Общаются. Хомяки вовсе ручные, лезут всей толпой по рукавам на плечи.

4 Контакт с животным.
Контакт с животными проходит под наблюдением сотрудника, который подсказывает, как правильно себя вести, чем заинтересовать зверя. Никто не принуждает животных общаться с человеком, не пихает его насильно в руки "на затискивание".

Для меня эти четыре момента - показатель того, что этот конкретный контактный зоопарк - место хорошее, и сюда можно ходить с детьми.

Теперь - немного советов.

1 Альпака ест с рук. Не кусается. Обязательно покормите его, заодно сможете с ним пообниматься.

2 Перед заходом в вольер с носухами снимите все, что можно легко стащить - очки, заколки... они таскают мелкие вещи не хуже обезьянок. Имущество вам, конечно, вернут. Но обслюнявленное.

3 Обязательно покормите белок. Это просто восхитительно. Стоишь в вольере с кормом на руках, а эти здоровенные нахальные рыжики без всякого страха устраиваются у тебя на руках - кушать.

4 Сурикаты очень азартно борются за корм. Никто никого не кусает, но попами толкаются и рычат как микротигры. Очень советую их разок угостить и понаблюдать.

5 В тайной комнате интересно. Советую сходить, хоть это и стоит дополнительных денег. Нам с детьми очень понравилось.

6 Заранее смиритесь с тем, что потратите заметно больше денег, чем стоит посещение контактного зоопарка. Лакомства для животных недешевые.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Реутов
Город или поселок Реутов
Улица Носовихинское шоссе
Дом № 45
Общее впечатление Животные ухоженные ,сами охотно идут на контакт, вольеры чистые, место хорошее.