Отзыв: Музей кино "Film museum" (Болгария, Несебр) - по ту сторону кинематографа
Достоинства: интересно, провели индивидуальную экскурсию
Недостатки: много реквизита из фильмов которые я не знаю
Информацию об этом музее я нашла здесь, на Отзовике. А так как зимой он не работает, то непременно решила сходить летом.
Приехав в конце мая в Болгарию в один из первых же дней отправилась в Старый Несебр в музей кино. Оказалось закрыто.
Ну, думаю, ладно. Видимо сезон ещё не начался, поэтому не торопятся с открытием.
Приехала в середине июня - тишина, никаких опознавательных знаком музея не видно.
У кого не спрашивала - никто про этот музей даже не знал.
И вот наконец вчера приехав в старый город я сумела попасть в музей.
Найти его не трудно - находится он в самом центре на площади "Месембрия".
Видимо посетителей не много.
Музей ради меня открыли, тут же прибежал парень и на английском провел экскурсию по экспозиции. Рассказывая из каких фильмов реквизит, из чего был сделан и т. д.
Ради меня даже подняли стеклянные витрины и дали потрогать хранящиеся под ними маски.
В общем такая индивидуальная экскурсия получилась.
Экспозиция небольшая и наверное многим покажется скучноватой.
Все персонажи современных фильмов перекочевали во второй филиал музея на Солнечный Берег (о нем я расскажу позже).
Здесь же остались экспонаты из фильмов постарше.
Перед входом в музейный зал выставлена торпеда из фильма «Хантер Киллер».
Среди других экспонатов - полицейский костюм Николаса Кейджа из фильма Ограбление: Код 211
Ещё запомнилось что на стенах висит оружие - автоматы и пр. Я потрогала один из них - прорезиненный муляж. Выглядят очень реалистично.
Вот другие экспонаты музея:
Билет стоит 10 левов (5 евро), что я считаю дороговато, учитывая что в музее всего 1 зал и обойти его можно за несколько минут.
Тем не менее киноманам будет интересно посмотреть и потрогать реквизит, который использовался при съемках фильмов.
Я хоть и была немного разочарована, но не пожалела, что посетила музей - одного посещения он точно заслуживает.
Так что, да - рекомендую. Особенно если вы с детьми - их наверняка впечатлит)
У кого не спрашивала - никто про этот музей даже не знал.
И вот наконец вчера приехав в старый город я сумела попасть в музей.
Найти его не трудно - находится он в самом центре на площади "Месембрия".
Видимо посетителей не много.
В общем такая индивидуальная экскурсия получилась.
Экспозиция небольшая и наверное многим покажется скучноватой.
Здесь же остались экспонаты из фильмов постарше.
Перед входом в музейный зал выставлена торпеда из фильма «Хантер Киллер».
Вот другие экспонаты музея:
Так что, да - рекомендую. Особенно если вы с детьми - их наверняка впечатлит)
Год посещения | 2019 |
Страна | Болгария |
Регион (край, область, штат) | Бургас |
Район | Несебыр |
Город или поселок | Несебыр |
Общее впечатление | по ту сторону кинематографа |
Я согласна с тем, что в музее очень интересные экспонаты.