Отзыв: Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica "Мятный лед" - Крупные гранулы, мятный аромат, приятный цвет, легкое охлаждение

Достоинства: Состав, объем, запах, эффект
Недостатки: Скрабирующие частицы слишком разного размера
Добрый день читатели отзыва!

Не помню уж откуда у меня появился Bio-скраб для тела "Тонизирующий мятный лёд", может мне его подарили, а может и сама купила, но он у меня уже давно, и я им периодически пользуюсь. Скраб довольно большого объема, аж 450 мл, в обычной пластиковой баночке, но с красивыми и яркими наклейками, которые, кстати, очень устойчивы к воде т. к. стоит баночка у меня в душе, и постоянно попадает под воду.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

На крышке тоже яркая наклейка

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Активные компоненты указаны внизу на наклейке.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Срок годности и полный состав, да еще и с расшифровкой, можно посмотреть на той же наклейке сзади баночки.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Скраб нежного мятного оттенка.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Густая консистенция и достаточно много скрабирующих частиц.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Скрабирующие частички - это соль, все они разного размера от мельчайших, до достаточно крупных, во время растирания, конечно же, начинают растворяться, но медленно.

Тонизирующий био-скраб для тела Natura Siberica Мятный лед фото

Скраб с достаточно сильным мятным запахом, он чувствуется сразу, как я открываю банку. Для закрытых помещений, типа душевой кабины, может даже слишком резковат, но достаточно быстро выветривается. Запах с тела тоже быстро исчезает, так что после душа можно смело наносить любой лосьон или крем. Скрабирует неплохо, но я бы предпочла гранулы более-менее одинакового размера, а у этого скраба гранулы уж очень разного размера, что достаточно сильно ощущается, когда растираешь его руками по телу. Что касается охлаждения, ведь не зря же его назвали мятный лед, то оно ощущается, причем очень не слабо, но приятно. Если уж говорить прямом назначении скраба, то он определенно справляется со своей функцией.
В целом, скраб очень даже неплохой, расход достаточно экономичный, смывается легко, но не для частого использования, как мне кажется. Гранулы с острыми краями, так что нежную кожу могут и поцарапать. Ну и основное правило использования данного скраба - это то, что не должно быть ран, потому что это все же соль и будет жечь, так что и эффект охлаждения может не помочь.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крупные гранулы, мятный аромат, приятный цвет, легкое охлаждение

Matilda88
выглядит конечно круто! цвет мятный нравится
Norvila
Мятный не пробовала, а апельсиновый тоже очень понравился!