Отзыв: Molotok.ru - интернет-аукцион - Впечтление продавца
Зарегистрирована на Молотке очень давно. Узнала об аукционе от подруги, которая коллекционировала игрушки из киндер-сюрпризов. У меня тоже есть неплохая коллекция керамики и для меня аукцион Молоток стал открытием. Можно было найти очень интересные вещи, авторские работы по достаточно демократичным ценам, по сравнению с ценами в магазинах и выставках. Я не только покупала кеамику, но и немного продавала. Всегда радовало, что спрос большой, предложений много, часто первоначальная цена перекрывалась вдвое. Комиссию вносила на свой счет через Сбербанк.
Потом, когда аукцион стал достаточно популярен, цены стали часто неприемлимыми. Я считаю, что если речь не идет о каких-то редких коллекционных вещах, а просто о стандартной заводской керамике, нельзя пытаться взять пять концов. Так же как за какую то одежду, бывшую в употреблении нельзя просить цену новой. Это безрассудно. В общем я решила тут продать коляску, некоторые вещички и из которых мы выросли. Цену назначила в три раза ниже, чем стоит такая вещь новая.
Выставила на пять дней - просмотров нет... Выставила на две недели. Прошла неделя почти. Посмотров 3-4. Причем, как я успела заметить мои просмотры тоже считаются, так что... Может под конец аукциона активность увеличится - не знаю.
Еще я стала смотеть сколько же теперь комиссия за продажу. Раньше, мне кажется, она была фиксированная, а теперь враздле авто, недвижимость за продажу с вас возьмут 1000 рублей, а в разделе Детский мир, за продажу до 500 рублей - 4 процента, а если выше 500 рублей, то 20 рублей+ 3,5% за сумму, превышающую 500 рублей. Т. е. за коляску с меня возьмут 55 рублей. В принципе не очень то дорого. Еще молоток представляет платные услуги по рекламе товара, можно выделить жирным шрифтом лот, выделить цветом или добавить в рекомендуемые. Я этого ничего не делала, так как продаю и так по низкой цене.
Не знаю, чем кончится эксперимент. Во всяком случае с меня не возьмут денег, как в комиссионке, за то что мой лот повисел на их сайте.
Время использования | лет шесть |
Год пользования услугами | 2011 |