Отзыв: Книга "Голубая книга" - Михаил Зощенко - Хорошая книга.
Достоинства: Классика.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую вас, дорогие друзья, в своем новом отзыве, в котором я хочу выразить свое общее впечатление о прочитанной мною "Голубой книге" Михаила Зощенко. Многие сейчас хмыкнут-опять Зощенко!) Сколько можно?)))
Между прочим, до знакомства с этим писателем я точно так же реагировала на отзывы своих друзей (стыдно).
Но теперь, прочитав эту книгу я поняла, что этот писатель в духовном смысле мне близок как никто другой. Его подход к вещам, его стиль, манера письма, умение выражать эмоции... Все это мне близко. Его лаконичность в рассказах и способность поместить так много в 1-2 странички-это здорово.
Почему же голубая? Есть много "цветных" книг. А вот голубой еще не было ни у кого. Тем более этот цвет у меня ассоциируется с чистотой, мудростью, легкостью... всем тем, к чему так стремился Зощенко. Он верил, что новый мир будет наполнен именно таким!
Практически все рассказы, вошедшие в книгу, не теряют актуальности и в наше время. Не такое уж оно и идеальное (нынешее время), каким бы хотел его видеть писатель.
Книга поделена на несколько тематических отделов:
Деньги, Любовь, Коварство, Неудачи, Удивительные события.
Прилагаю вашему вниманию Содержание :
Книга не только о веселом. Есть довольно таки серьезные и не шуточные темы.
Затем следовало послесловие, как бы подытоживание прочитанного.
Кстати, читать книгу можно абсолютно с любого места. Мне она очень легко "зашла".
Конечно я не жалею о прочтении книги. Скучно мне не было. Теперь перехожу к прочтению рассказов (которые содержаться здесь же, но к "Голубой книге" отношения никакого не имеют).
Спасибо за внимание!)
Книга поделена на несколько тематических отделов:
Деньги, Любовь, Коварство, Неудачи, Удивительные события.
Прилагаю вашему вниманию Содержание :
Книга не только о веселом. Есть довольно таки серьезные и не шуточные темы.
Затем следовало послесловие, как бы подытоживание прочитанного.
Спасибо за внимание!)
Общее впечатление | Хорошая книга. |