Отзыв: Мультсериал "Каю" (2010) - Хороший мультфильм

Достоинства: поучительный
Недостатки: нету
В наше время, когда мультфильмов очень много, непонятных, с персонажами неизвестной породы, делающие неизвестные вещи, найти добрый познавательный мультфильм - большая проблема. Нельзя сказать, что нет развивающих мультфильмов, но интересных среди них, таких, которые смотрели бы с удовольствием не только дети, но и их родители, очень мало.
Мультфильм "Каю" относится к тем редким мультфильмам, смотреть которые очень приятно всей семье. Каждая серия несет в себе определенный поучительный смысл, обязательно раскрывается некая важная ситуация в развитии и воспитания ребенка и обязательно раскрыт выход из сложившейся проблемы. На фоне данного мультфильма воспитание ребенка не кажется таким уж сложным. Все методики воспитания раскрыты в простой, интересной и даже игровой форме.

Главный персонаж Каю - простой современный ребенок, который подвержен обычным детским капризам. Ребенок, который стремится отстоять свое я и просто хочет внимания своих родителей. Затрагивается и проблема старшего ребенка в семье, который по возрасту еще мал и родители требуют от него быть умнее, чем ему хочется. Каю тоже хочет такого же отношения к себе, какое идет по отношению к младшей сестре, когда тебе все спускается с рук, но сталкивается с определенными требованиями родителей к себе, как к взрослому полноценному члену семьи. Не всегда остается доволен тем, что хотят от него взрослые, часто сопротивляется, но в результате общения с родителями, как правило, сам приходит к выводу, что копировать поступки и модель поведения сестры, не разумно и не правильно. Понимает, что быть взрослым намного интереснее чем маленьким, находит много плюсов, в том, чтобы быть старшим.
Мультфильм подсказывает родителям, как правильно найти подход к своему ребенку, чтобы воспитание было не навязчивым, но развитие шло в нужную сторону. Мультфильм напоминает родителям, что старший ребенок тоже может быть маленьким и этот фактор иногда нужно учитывать. Нельзя концентрировать свое внимание и любовь только на младших детях, поскольку это может ранить детское сердечко, озлобить его и сделать просто неуправляемым, создающим проблемы ребенком. В первую очередь детей нужно любить, в независимости от их возраста.
Мультфильм "Каю" предназначен для семейного просмотра. У меня двое детей и мы, с удовольствием, смотрим его каждый день. Я думаю, что не только мои дети нашли для себя много полезного, в результате просмотра, я сама на многие вещи стала смотреть другими глазами.
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Хороший мультфильм