Отзыв: Фильм "Нортенгерское аббатство" (2006) - интересный фильм
Достоинства: хорошо воссозданная атмосфера эпохи; актерская игра
Недостатки: незначительные
На этот раз хочу представить вашему вниманию отзыв о фильме "Нортенгерское аббатство". Хочу сразу упомянуть, что книгу Джейн Остин, по которой он был снят, я, к сожалению, не читала. Поэтому фильм для меня является полностью самостоятельным произведением.
Сюжет фильма развивается вокруг молодой девушки Кэтрин Морланд и показывает нам ее жизнь от первого появления на балу до женитьбы. Развитие событий происходит постепенно, без ярких перепадов. В истории присутствует некоторая доля мистичности. И выражается она в поведении героев, когда они находятся в Нортенгерском аббатстве. Недосказанность, запрет отца на посещение части дома, воспоминания о скоропостижной кончине мисс Тилни - все это настраивает на атмосферу загадочности.
Хочется отметить, что режиссер очень мастерски передал эпоху, в которую происходит действие картины. Поведение героев, их речь и жесты прекрасно отражают особенности того времени. Также необходимо отметить отлично подобранные костюмы, аксессуары и убранство комнат. Когда смотришь "Нортенгерское аббатство", невольно погружаешься в то время.
Подбор актеров мне понравился. Я с удовольствием смотрела на их работу. Музыкальное сопровождение также на высоте.
В заключение могу сказать, что просмотр фильма "Нортенгерское аббатство" доставил мне исключительно положительные эмоции. Картина в полной мере оправдала мои ожидания.
Общее впечатление | интересный фильм |