Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - Не было счастья, да несчастье помогает

Достоинства: Коротко. Актуально
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Прочитала рассказ Зощенко "Дамское горе" и хочу поделиться с вами своими мыслями насчет этого произведения.
Сюжет рассказа в следующем: в магазине много народу - большая очередь, все ждут свой черед. И тут появляется дама в трауре и просит пропустить ее без очереди.

Тема не потеряла актуальность по сей день - в наши дни тоже часто такое бывает, что человек использует какое-то свое горе в качестве средства манипуляции другими людьми. И ведь часто срабатывает! Причем даже там, где казалось бы нет никакого основания уступать этому человеку. Конечно, ситуации бывают разные, но использовать свое несчатье в качестве средства достижения целей - это не очень хорошо, даже как-то неуважительно по отношению к людям и, если взять сюжет данного рассказа, то по отношению к умершему тоже.
Думаю, почти любой человек сталкивался с подобными, почти абсурдными ситуациями. Мне почему-то на ум приходит ситуация когда мать прикрывается своим ребенком-инвалидом ради достижения каких-то своих личных целей. К сожалению, такое встречается.
Данное произведение короткое, встречаются слова, характерные для русского языка первой половины двадцатого века. Стиль рассказа тоже соответствует тому времени. Поэтому нашему срвременнику читать такой текст немного непривычно. Конечно рассказ сатирический, но особого юмора я тут не увидела, просто поднимается одна из проблем нашего общества.
В заключении своего отзыва я хочу сказать что рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Дамское горе" я рекомендую к прочиению и ставлю ему высокую отметку.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не было счастья, да несчастье помогает

Olun
Это уж точно
Евграф
Хороший рассказ,действительно такое бывает и не редко.
Виктория Маршал
Сейчас такое сплошь и рядом(
IrishkaM
Жизненные у него все таки рассказы
oksana080573
Актуальное произведение.