Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - новогоднее чудо, о котором хочется смотреть, и не один раз.
Достоинства: трогательный, душевный фильм, интересный сюжет, замечательная игра актёров главных ролей.
Недостатки: не нашла.
Грустная и с юмором, жизненная история двух близких и одиноких женщин, которые преданы друг другу, держатся друг за друга, ведь они самые близкие люди- мать (великолепная Екатерина Васильева) и дочь(не менее прекрасно играющая свою роль Ирина Купченко).
Они живут в своём мире, переживая и тревожась одна за другую. Жизнь их течёт просто и даже тоскливо. Пока не вмешивается его величество случай под самый Новый год, в лице незнакомца, позвонившего в их старинную квартиру по ошибке. Играет его так безвременно ушедший от нас, блистательный Олег Янковский. Я смотела фильм, не отрываясь, смотрела раза три, и с каждым разом мне было всё интереснее, подмечались какие-то новые детали. Мне вот как раз понравилась постановка фильма, то, что всё действие происходит в квартире главных героинь. Это подчёркивает и их одиночество, и то, что они не вписались в новую, стремительную жизнь. Очень необычный и интересный сюжет, в котором есть это самое чудо, которого хотелось бы многим из нас. Поэтому мне так хочется столкнуться с ним хотя бы в кино. Очень трогают такие тёплые и близкие отношения матери и дочери, что встречается всё реже и реже. Мне этот фильм запал в душу. Актёры- просто блеск!
Время использования | три раза |
Общее впечатление | новогоднее чудо, о котором хочется смотреть, и не один раз. |