Отзыв: Фильм "О, Господи! /О, мой Бог!" (2012) - Его задача - показать нам путь, а наша - дойти до цели
Достоинства: Можно разглядеть истину в сюжете
Недостатки: То, что вместе с истиной подана и ложная идея
Всем привет! Сегодня я расскажу Вам об индийском фильме, название которого на русский язык переведено как «О, Господи!» Лет 15 назад я смотрела много индийских фильмов, и ни одного не видела на подобную тему. Сейчас, по прошествии времени я не особо люблю индийские фильмы, но этот фильм мне и понравился, и удивил меня своей тематикой.
Главный герой фильма разочаровался в религиозных структурах, из-за их алчности и жадности, и соответственно начал отождествлять Бога с представителями этих структур. Фильм хоть и показывает нам индийскую религиозную среду, но и мы часто поступаем подобным образом. Платим за «услуги Бога», тем, кто умело делает бизнес.
Главный герой поначалу и сам был таким «бизнесменом», но в один миг лишившись всего, он начал искать Истину.
Хотя если честно, я думаю, что атеистов на свете не бывает. Мне очень понравилась фраза из фильма, о том, что истинный атеист всегда ищет истину, и поэтому он способен стать самым искренним верующим. Я склонна согласится с этой фразой.
В ФИЛЬМЕ ОЧЕНЬ ЯРКО ПОКАЗАНА ВСЯ ЛЖИВОСТЬ И АЛЧНОСТЬ тех, кто управляет религиозной структурой, также показана вся вопиющая нелепость обычаев и традиций.
Пример с молоком и нищим поразил меня до глубины души.
Я хочу сказать, что главное, правильно понять заложенную в этом фильме истину, и потому фильм нужно смотреть очень внимательно, и не обращать внимания, на то, что перед началом фильма сказано, что он был снят в развлекательных целях. Также, несмотря на то, что он преподносится в жанре комедии.
Также я хочу сказать, что Индия — это все-таки страна продвигающая восточные религии, поэтому не стоит удивляться, что они одели истину все-таки в восточный костюм. Я конечно же никогда не соглашусь с тем, что все религии ведут к Богу, но мыслящий человек возьмет для себя истину из фильма, и отбросит ложь.
Игра актеров мне очень понравилась. Сыграно просто потрясающе. Актер играющий Кришну, просто бесподобен. Если бы мое сердце не было уже занято, то я могла бы в него влюбиться.
Давно я не получала такого удовольствия от просмотра фильма. Конечно же к просмотру советую.
Пример с молоком и нищим поразил меня до глубины души.
Общее впечатление | Его задача - показать нам путь, а наша - дойти до цели |
По Библии не дано человеку судить о своей правоте или неправоте.
При втором пришествии Иисус будет делить людей на правых (овечек) и неправых (козлов).
Так что каждый человек может высказывать лишь своё собственное мнение, не претендуя на истину. ))