Отзыв: Сериал "Вершина озера" (2013) - Сюжет незаметно затягивает, смотреть интересно.
Достоинства: Неплохой сюжет,игра актеров, виды
Недостатки: Критичных нет
Приветствую, читатель!
Недавно посмотрела сериал "Вершина озера", хотя там, где смотрела я, он переводится как "Горное озеро". Неважно. На данный момент есть два сезона, причем между ними был большой перерыв в четыре года. Будет ли третий - не знаю, но хотелось бы, я втянулась.
Когда-то уже начинала его, посмотрела серию или две, не пошло. А тут дико захотелось что-нибудь по телевизору глянуть, переключала каналы и наткнулась на этот сериал. И вот со второй попытки он мне зашел хорошо.
Заявлено, что это триллер, драма, детектив. С двумя последними я соглашусь, но вот триллером я бы вряд ли его обозначила.
Должен понравится любителям неспешного сюжета, без резких поворотов. Хотя и откровенно заскучать сериал не даст. Хорошая игра актеров, детективная история и красивые виды Новой Зеландии в первом сезоне и Австралии во втором не оставили меня равнодушной.
В обоих сезонах затронута тема детей и родителей и не мало времени уделяется любовным историям главной героини-детектива. Что лично для меня было очень странно, учитывая актрису Элизабет Мосс (может кому известна по "Рассказу служанки"), которая, мягко говоря, не подходит под образ женщины, которая оставляет после себя штабеля мужчин. Либо это задумка создателей, либо мое личное отношение к внешности этой актрисы. Что касается остального состава, то в обоих сезонах снимаются несколько очень известных личностей.
Сезоны существенно не связаны между собой, хотя некоторые моменты второго будет сложновато сразу понять, не смотря первый. Но не критично.
По сюжету сильных претензий нет, но однозначно бывали моменты нелогичного поведение детектива.
Советую к просмотру любителям английских детективных сериалов, скандинавских. Как-то неуловимо они похожи.
До встречи в новых отзывах!
До встречи в новых отзывах!
Общее впечатление | Сюжет незаметно затягивает, смотреть интересно. |