Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Earl Grey - Вкус приятный, в качестве не уверенна.

Достоинства: Приятный вкус, хорошо заваривается.
Недостатки: Мусор в заварке, ароматизатор бергамота.
Доброго дня!
Конечно этот чай для меня не новинка. Пила не единожды до сегодняшнего момента, но то был пакетированный чай. Я раньше в большинстве своем только пакетики и использовала. Рассыпчатый Ахмад не брала, когда пакетированный отошел на второй план, потому что хотелось чего-то новенького. Но не так давно была в "Да!" и там этот чай был по скидке. Взяла в запас.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

В целом с бергамотом чай приветствую. Была немного разочарована, что тут всего лишь аромат. Ожидала другого от этой марки.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Что касается самого чая, он заявлен, как среднелистовой. Ну, не знаю...

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Смущают какие-то палочки и лепестки чего-то там, чего интересно? По идее должны быть короткие обрезанные листочки. Что это за мусор, мне не ведомо.
Но даже эти крошки раскрываются хорошо, в меру своего размера так сказать.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

Заварки на пару чашек нужно не много. Вот такая ложка у меня идет на 400мл, этого достаточно.

Черный чай Ahmad Tea Earl Grey фото

По вкусу чай мне понравился, аромат бергамота тонкий, с добавкой не переусердствовали. Но, разумеется, кто не любит этот запах, тому чай не подойдёт. Да, с качеством заварки промах, но, тем не менее, чай получается насыщенного цвета, приятной терпкости и вкуса. Куплю ли еще? Если по скидке-да, за полную цену вряд ли, можно взять намного качественнее.
Приятного чаепития и до встречи в новых отзывах!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус приятный, в качестве не уверенна.

Terra2004
А я не люблю бергамот…
Let to
Покупаем) читаю
Орёлград
если там только ароматизатор и чайный лист - что за дубинки др. цвета?
или Ахмад еще и в самой Англии фасуют, тот, например, к-рым потчуют игроков в Что?Где?Когда?
я когда-то запомнила, что мне эта марка\бренд не понравился, и хорошо, что дорого, соблазнения не вызывает даже.
Eteya
Вот и я задаюсь вопросом- что?
СергейМи
Таким красивым и листовым этот чай был 6 лет назад. На тот момент это был очень хороший чай. А потом он превратился в мелокоизмельченную пыль, не переставая называть себя листовым…