Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Long live the king!
Достоинства: Эпичность, прорисовка монстров, актерский состав, музыка
Недостатки: для меня нет минусов
Начну с того, что я поклонник Годзиллы ещё с тех лихих 90-х, когда не было такой яркой компьютерной графики, актёры сами надевали костюмы и играли монстров, а сам Годзилла был полноправным "жителем" и брэндом Японии.
Но времена изменились, появилась компьютерная графика, которая с годами становится всё более натуралистичной, а Голливуд продолжает оккупировать мир и на этот раз, выкупив права у Toho, вдохнул новую жизнь в серию фильмов о легендарном монстре.
Первая часть, вышедшая в 2014 году не впечатлила меня настолько, как вторая. Если в первой мне катастрофически не хватало сцен с Годзиллой и темнота картинки бросалась в глаза, то во второй части, несмотря на то, что светлых сцен было мало, я не заметил тусклости из-за яркого впечатления.
Не могу сказать, что сюжет фильма непредсказуемый и, к сожалению, как и большинство блокбастеров, он напичкан стойкими клише. Однако, это совсем не изменило моего положительного мнения. История людей мне в этом сюжете понравилась значительно больше, чем в фильме 2014 года. Она не заслоняла собой историю монстров, а наоборот, красиво вплеталась и взаимодействовала с ней.
Сами монстры потрясающие! Сцены с ними я смотрел, как завороженный. Продуманы и прорисован каждый монстр просто по высшему разряду!
Отдельное спасибо за потрясающую музыку. Истинным поклонникам был огромный подарок услышать такие знакомые мотивы темы Мотры и темы Годзиллы)))
Фильм советую к просмотру тем, кто любит монстров, является поклонником Годзиллы, либо кому не приелось эпичное кино такого формата. Тем же, кто пресыщен такими фильмами, лучше пройти мимо, ибо для себя, кроме красивой картинки вы ничего не найдете.
Общее впечатление | Long live the king! |