Отзыв: Фильм "V.I.P." (2017) - Улыбающийся маньяк.
Достоинства: Актёры неплохие и снято достойно.
Недостатки: Не понравилось сюсюканье с преступником - ну не бывает так наверное.
Всем известно что Сталин прикрывал глаза на злодеяния Берии, который любил не только самолично истязать подследственных, но и насильно овладевал красивыми женщинами, обрюхатив невиданное количество советских гражданок - возможно он так хотел оставить наибольшее количество потомков, потому как не надеялся что в случае чего его законных детей оставят в покое( мы сейчас тоже можем лишь догадываться о детях нашего руководителя - прямая аналогия). Да и всем известны советские "мажоры" - избалованные дети высоких чиновников, пользующихся различными благами и уходящих от ответственности в случае преступления - за них обычно сидят бомжи(пример - Евгения Васильева). Подобный случай показан и в этом остросюжетном детективе-триллере, где развратные детки северокорейских чиновников начинают серийные убийства девушек сопряжённые с насилием.
Дальше события переносятся уже в Южную Корею, где вновь начинаются подобные злодеяния. Казалось бы уже пойман маньяк - нагловатый смазливый парнишка, словно чувствующий свою безнаказанность и невозможность принудить его к уголовной ответственности. Ведь здесь сплелись интересы не только южнокорейской полиции, но и их спецслужб, действующих в интересах американских резидентов, желающих узнать от преступника секретные сведения о некоих тайнах северокорейских лидеров партии.
Сюжет трудно объяснить, поскольку к ним ещё присоединяется бывший северокорейский полицейский, чудом оставшийся в живых на родине и желающий довезти маньяка туда собственноручно. Конечно актёры играют неплохо, но безнаказанность преступника и попустительство органов правопорядка вызывали недоверие к происходящему.
Боевик навёл на мысли, что многие маньяки совершают свои преступления с желанием чтобы их всё таки поймали: они словно хотят покончить с собой таким странным образом, да и нельзя убрать со счетов их удовлетворение от злодеяний. Да и некоторые родители в погоне за прибылями, зачастую теряют контроль за своими отпрысками и позволяют их чувствовать себя всемогущими.
Общее впечатление | Улыбающийся маньяк. |
Очень даже бывает: если преступник - дипломат. По сути, убийство дипломата на территории другой страны можно воспринимать не много не мало, а объявление войны.
"Боевик навёл на мысли, что многие маньяки совершают свои преступления с желанием чтобы их всё таки поймали: они словно хотят покончить с собой таким странным образом…"
Вспомнил про одного серийного убийцу, имя не помню. Наш с Вами современник. Пришёл в полицейский участок, со словами, что убивать не хочет, но и остановиться не в его силах. В качестве доказательства, что это он девушек тех убил - с собой у него были отрезанные женские груди. Он до сих пор, если я не ошибаюсь, ожидает смертной казни.
Фильм хороший. Советую посмотреть фильмы "Я видел Дьявола" и "Новый мир" того же режиссёра.