Отзыв: Книга "Иностранцы" - Михаил Зощенко - Французы - нация довольно живучая))
Достоинства: Короткий, сюжет, ироничный
Недостатки: Открытая концовка
Прочла очередной короткий рассказ прекрасного автора Зощенко под названием "Иностранцы". Как тут не посмеяться, когда такая курьезная ситуация обрисована?))
Описан случай на одном шикарном званом банкете, где общество сплошь миллионеры. Ну и наш горе-француз, соблюдающий этикет и правила приличия за столом. Что с ним произошло, можно узнать из рассказа. Но, честно признаться, позавидуешь такой выдержке и невозмутимости, это как надо себя в руках держать, чтобы не осрамиться на людях... Рассказ, безусловно, ироничный, о живучей нации. Тонкие наблюдения автора точны и увлекательны.
Запомнилась фраза-цепочка: "Скорая помощь. Мариинская больница. Смоленское кладбище". Тут уж, конечно, не смешно становится. И, кстати, концовку автор оставил открытой. Я додумала хорошую. А вы что скажете?)
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Французы - нация довольно живучая)) |