Отзыв: Каталка-автомобиль Полесье "Кабриолет" - Одна из лучших машинок "Полесья"!
Достоинства: Удобная посадка, гладкие и прочные колёса, большой угол поворота руля, отличный накат
Недостатки: Недостаточно надёжное крепление задних колёс
В наших гонках Tolocar Race "Кабриолет" появился вторым после BIG Bobby Classic и сразу превзошёл его по скорости
Правда, это стало возможным лишь после ряда доработок. Вообще всё "Полесье" напоминает отечественный автопром - едет, но постоянно ломается и надо всё время чинить. А "иномарки" - это BIG, Puky и т. д. - ничего не надо делать, ездит и ездит (на самом деле нет:))
Обладатели этой машинки могут заметить, что рулевая колонка имеет достаточно большой фрагмент, расположенный ниже передней оси, что существенно снижает клиренс. Желая его увеличить, я перенёс передний мост в нижние отверстия рулевой колонки. Помимо заваленной назад посадки это привело к появлению невиданной ранее управляемости и скорости.
Возможно, дело в том, что появился наклон рулевой колонки назад, как на велосипеде, и появилась динамическая стабилизация рулевого управления. Скорость машинки на нашем спуске достигает 30-35 км/ч (см видео в отзыве про "Сабрину"). Видя столь потрясающие результаты, мы купили вторую такую же машинку и сразу её доработали так же.
Но это ещё не все доработки. Крепление задних колёс тут не совсем обычное, они крепятся снаружи, так вот, красных пластиковых наконечников хватило на два спуска. Мы заменили их на самодельные металлические и поставили дополнительные упоры под ось
После всего этого уже можно стало смело гонять. Отдельно стоит отметить колёса, у "Кабриолета" они самые долговечные из всего "Полесья", что у нас перебывало, на двух машинках мы пока убили только одно. Также очень хорошо, что на них нет протектора, потому что он тормозит и создаёт вибрацию. Возможно, в этом секрет успеха у нас именно "девочковых" машинок, а все эти квадратно-брутальные машинки для мальчиков с тракторным протектором едут гораздо хуже.
Не могу не похвалить посадку - очень удачный профиль сиденья, переходящий в профиль кузова, ребята самого разного роста и комплекции сидят удобно, никуда не сползаешь и т. д. Плоское горизонтальное сиденье хуже.
Также очень хороший, большой угол поворота передних колёс. Без всяких подпиливаний ограничителя.
К сожалению, на момент написания этого отзыва более новая машинка TWO преждевременно погибла от столкновения передним мостом с кочкой, но это вина исключительно того, кто ею управлял!
Эта машинка - самый дешёвый и беспроигрышный вариант для Tolocar Race. Кандидат на преодоление рубежа в 50 км/ч.
UPD Ничто не вечно, но тем не менее! После одного из неудачных столкновений раскололи корпус. Пришлось наложить фанерную заплатку, тоже в ретро-стиле
Просто крепится шурупами изнутри
Также наконец-то умерли передние колёса. У них не развалились ступицы, как обычно, они ПРОТЁРЛИСЬ! Их хватило на добрые пару сотен спусков! Ресурс для, не забываем, игрушечных колёс - более чем достаточный. Первые колёса, которые именно износились, а не разрушились.
Для нас это не проблема - есть и колёса запасные, и порванная рулевая колонка. Гонки продолжаются!
Просто крепится шурупами изнутри
Время использования | 3 мес |