Отзыв: Платежная система PaySend - Реально работающий сервис международных денежных переводов
Достоинства: Быстро, удобно, фиксированная комиссия
Недостатки: Не нашла
Всем привет)
Не могу не оставить отзыв о
системе Paysend, так как сегодня впервые пришлось ею воспользоваться.
У меня есть сестра, и жизнь так распорядилась, что живём мы в разных странах - я в России, а она в Украине. Не секрет, что в связи с известными событиями контакты между нашими странами сейчас сильно затруднены, в том числе и денежные переводы. Раньше мы проводили переводы с помощью банков, но сейчас в связи с санкциями российские банки не осуществляют переводы в Украину напрямую, с помощью своих сервисов. Есть вариант с почтой России, но там большая комиссия за перевод.
И вот, озаботившись тем, как же мне сделать перевод в Украину, я стала изучать варианты в интернете. Первым вариантом из списка возможных, предложенным сразу на нескольких сайтах, и оказался Paysend.
Paysend - это, как они сами пишут, платформа для денежных переводов нового поколения. С помощью этого сервиса можно отправлять деньги более чем в 70 стран мира. Я, конечно, этот факт не проверяла) - мне нужна была возможность отправить деньги в Украину, и Paysend эту возможность предоставляет. Причём, что важно, комиссия за перевод фиксированная независимо от суммы! 49 рублей.
Пользоваться этим сервисом очень просто: нужно зарегистрироваться, при регистрации запрашивают имя/фамилию, дату рождения, адрес, ну и, конечно, телефон и электронную почту. Я так поняла, что при переводе суммы сверх какого-то установленного лимита запросят дополнительно паспортные данные или что-то типа того, подтверждающее личность - это, как у них написано, с целью борьбы с отмыванием денег. Но у меня не настолько крупные суммы), так что у меня ничего такого не запросили.
Потом вы просто вводите сумму, данные получателя (номер карты и имя/фамилия) и данные своей карты, как при обычной оплате в интернет-магазине, и всё - больше ничего не требуется. Оплата подтверждается с помощью смс.
Конечно, когда пользуешься чем-то впервые, это вызывает опасения. А особенно, если это связано с деньгами, а особенно, если в интернете) Поэтому для начала я решила перевести всего 100 рублей. К тому же в некоторых отзывах я видела, что деньги приходят не сразу, и хотела оценить, как быстро это происходит. Возможно, мне повезло, а возможно, система совершенствуется, но перевод прошёл практически мгновенно, как и заявлено на сайте. Уже через минуту сестра написала мне, что деньги пришли. Тогда, конечно, я отправила ту сумму, которую хотела отправить изначально, и она тоже в течение минуты была доставлена на карту получателя.
Должна ещё отметить, что служба поддержки на этом сайте работает оперативно. У меня во время отправления возникла пара вопросов, я задала их в чате и сразу же получила понятный развёрнутый ответ.
На сайте есть достаточно информации об этом сервисе, указаны сертификаты и лицензии, по которым он работает. Система работает с картами Visa, MasterCard и UnionPay, с картами Мир не работает. Деньги получатель получает в валюте своей страны по официальному обменному курсу. Есть мобильная версия для смартфонов.
Учитывая все многочисленные сложности, имеющиеся сейчас между нашими странами, система Paysend - просто чудесная находка для меня и, думаю, ещё для многих людей.
Не могу не оставить отзыв о
системе Paysend, так как сегодня впервые пришлось ею воспользоваться.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Реально работающий сервис международных денежных переводов |
вот как раз сейчас переводы на Визу без комиссии до 10 июля, но мне надо было на Мастеркарт отправлять - немного не повезло