Отзыв: Книга "Елка" - Михаил Зощенко - Поучительный рассказ

Достоинства: интересно читать, есть мораль
Рассказ "Елка" Михаила Зощенко мне понравился. Поучительным он получился.

Рассказывается в нем история, которая казалось бы не должна была произойти накануне такого доброго праздника, как Новый год. Но из ничего история вдруг приобрела фатальный характер, где оказались замешаны и дети, и взрослые. И добрая сказка вдруг превратилась в грустную реальность.

Осуждать в рассказе, мне кажется, никого не стоит. Поведение детей объяснимо, ими движут детские желания и неосознанность последствий их деяний. Точнее осознанность приходит, но уже после того, как поступок совершен. Ну а родителей детей тоже осуждать не стоит. Каждый родитель будет на стороне своего ребенка, даже если он не прав.

Самым рассудительным в рассказе выглядит папа. Одним своим решением он на всю жизнь привил своим детям правильную позицию по отношению к чужим вещам, к позиции слабых и сильных. Ну а как приятное дополнение дети выросли веселыми и добродушными.

Рассказ "Елка" Михаила Зощенко однозначно рекомендован к прочтению, особенно вместе со своими маленькими детьми. Мораль сего рассказа может стать поучительной. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Поучительный рассказ

maslovaalena
Изучается в начальной школе.
champion-maks
а я не помню такого рассказа в школе
CyanideSun
Да, мы проходили с дочкой п0-моему в прошлом году.
Avramenko1
Вначале я подумала, что рассказ неудачный, а потом поняла, что он предназначен для детей. Может быть детям и понравится.
LOL369
Хорошо, когда книга ещё и поучительна…
nimfapetrova2016
Сын как раз только дочитал этот рассказ из списка литературы на лето,ему он очень понравился.
t-margarita
мама в рассказе довольно странная
Елена Подольская
да нормальная там мама, особенно если принять во внимание год действия и сословное положение прототипов героев всего этого цикла.
Елена Подольская
Цикл (возможно, не весь целиком) рассказов о Лёле и Миньке, в которую входит и "Ёлка" я слушала ещё в своём детстве на пластинке фирмы "Мелодия".
Это было шикарно - никогда не надоедала эта пластинка.
Etoy
Точно! Была у нас такая пластинка. Я всегда ее слушала, особенно если бабушка поручала нудную работу: штопать, чистить картошку, мыть окна…)))
champion-maks
В моем детстве были уже кассеты)
Елена Подольская
В моём детстве было и то и другое.
Ната январь
Этот рассказ читала, мне понравился