Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - Есть о чем порасуждать
Достоинства: тема
Рассказ "Дамское горе" Михаила Зощенко не из числа развлекательных. После прочтения всплывают думы по поводу поднятой в рассказе темы.
А сюжет прост в рассказе. Одна дамочка, прикрываясь семейным горем, желает купить необходимые ей продукты, минуя огромную очередь. Как отреагировала толпа на такое желание, можно узнать прочитав рассказ.
Проблема поднята важная. Особенно тема актуальна была во времена написания рассказа, то есть во время дефицита. Но даже в нынешнее время профицита тема не потеряла важности. Просто русло её немного изменилось.
В рассказе дамочка прикрывается убитым мужем для достижения желаемой цели. И я считаю это неправильно. Как связана смерть супруга и очередь в магазине? Никак. Не на похороны же она торопится, может и подождать в очереди. Вообще дико бесят мамашки, которые прикрываются детьми инвалидами, люди, которые лезут без очереди только спросить и т. д.
Ой, а женщины на пенсии, на которых можно вместо лошади огород опахивать, это отдельная тема. Сколько раз попал в ситуации, когда меня ноги не держали после ночной смены и температуры 39. Уступи есть место сидячее в автобусе и всё. И плевать ей, что я на первой кочке упаду и уже не встану.
Хороший рассказ, есть о чем подумать. Буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Есть о чем порасуждать |
У менятоже есть одна знакомая наподобе этой дамочки.
Всегда везде лезит без очереди, как будто она уникальная.
Но главное что это ей почти всегда удается))