Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Встретились два одиночества

Достоинства: Жан Рено - красавец по жизни.
Недостатки: Ненормативная лексика - это было ужасно.
Начало фильма было этакое интригующее, что-то такое предвещающее... экстра-не-ординарное.
Уж на что я не люблю боевики, но тут потянуло посмотреть.
Трогательная сцена, где Леон, этот хладнокровный убийца, гладит сам себе какую-то одёжку, опрыскивает своё домашнее растение в горшочке.

Фильм Леон (1994) фото

Так случается в жизни, им суждено было встретится. Взрослому мужчине и этой девочке, Матильде, оставшейся одной, после убийства её семьи. Как будто судьба несла их навстречу друг другу.
Леон стал учить её, как выживать в этой опасной жизни, учил тому, в чём сам хорошо разбирался.
А она его учила, что в жизни есть ещё и светлые чувства. Эта её наивная детская любовь.

Фильм Леон (1994) фото

Конец фильма, я вам скажу, шикарный. Вернее гибель Леона, как бы это кощунственно не звучало...
Чему учит фильм? Не знаю. Только я поняла, вернее ещё раз увидела, как трудно и как плохо быть одиноким.
Время использования 1час 30мин
Общее впечатление Встретились два одиночества

VARYA DAVIDOVA
Хороший старый фильм. люблю, смотрела неоднократно.
anreika
хорошее кино - есть ещё вариант названия -"Леон - профессионал"
warblade
а мне фильм не нравится, не люблю фильмы где маленькие девочки влюбляются в взрослых мужчин
iTdis
Мне нравится этот фильм! Смотрел несколько раз!
NinaRichi
Один из моих любимых фильмов.Особенно нравится трогательная сцена с цветком.
Tulasy
Грустный фильм.
Joseline
Фильм замечательный, юная Натали - бесподобна. Вот только разве есть там ненормативная лексика? Странно, я такого не помню...
rusina
Наверное Вы смотрели с другим переводом.
SAnna
Музыка,игра актеров,режиссерская работы-все на высоте.Как кому,наверное(
дохтор
Смотрел давно, отличным фильм с глубоким смыслом. Жаль Бессон больше не снимает фильмы с оригинальным сюжетом.
Бобылка
Сколько же о нём говорили!
Bumblebeesha
Вся суть фильма, как я считаю, тонет на фоне гениальной игры Гэри Олдмена
Nelanela
Смотрела этот фильм несколько раз и не надоедает