Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Встретились два одиночества
Достоинства: Жан Рено - красавец по жизни.
Недостатки: Ненормативная лексика - это было ужасно.
Начало фильма было этакое интригующее, что-то такое предвещающее... экстра-не-ординарное.
Уж на что я не люблю боевики, но тут потянуло посмотреть.
Трогательная сцена, где Леон, этот хладнокровный убийца, гладит сам себе какую-то одёжку, опрыскивает своё домашнее растение в горшочке.
Так случается в жизни, им суждено было встретится. Взрослому мужчине и этой девочке, Матильде, оставшейся одной, после убийства её семьи. Как будто судьба несла их навстречу друг другу.
Леон стал учить её, как выживать в этой опасной жизни, учил тому, в чём сам хорошо разбирался.
А она его учила, что в жизни есть ещё и светлые чувства. Эта её наивная детская любовь.
Конец фильма, я вам скажу, шикарный. Вернее гибель Леона, как бы это кощунственно не звучало...
Чему учит фильм? Не знаю. Только я поняла, вернее ещё раз увидела, как трудно и как плохо быть одиноким.
Уж на что я не люблю боевики, но тут потянуло посмотреть.
Время использования | 1час 30мин |
Общее впечатление | Встретились два одиночества |