Отзыв: Фонарик для чтения Fix Price - Удобно, компактно и дешево!
Достоинства: Удобный, качественный, дешевый, выполняет свои функции, батарейки в комплекте.
Недостатки: Не нашла.
Обожаю читать книги. И чаще всего я делаю это ночью в полной тишине при свете ночника. Но с появлением дочурки даже ночник стал слишком ярким и возможности читать у меня не стало, а ведь так хочется... И вот недавно, заглянув в магазинчик Fix price, я обнаружила на прилавке интересное приспособление - фонарик для чтения с прищепкой для книги.
Взяла попробовать и осталась им очень довольна.
Фонарик представляет из себя нехитрую конструкцию: прищепка, гибкий усик и небольшой плафончик со светодиодом. Вся эта конструкция достаточно крепкая.
Прищепка совершенно примитивная. Имеет небольшие размеры.
На внутренней стороне есть небольшие шершавые поверхности для лучшего сцепления. Прикрепляется к книге легко, держится отлично.
Внутри прищепки расположен отсек для батареек питания, который надежно и аккуратно закрыт крышкой на шурупчик. Заменить батарейку не составит труда.
Питание от прищепки к лампе поступает по гибкому проводу-усику. Он имеет толщину примерно 6 мм и длину 10 см. Считаю, таки параметры оптимальными. Усик отлично гнется и держит форму в нужном направлении.
На конце усика расположен небольшой плафончик фонарика. Внутри него на нижней стороне за прозрачным пластиком расположен один светодиод.
На верхней стороне плафончика расположена кнопка включения/выключения света. Она имеет удобный для пальца размер и ребристую поверхность.
Внешне фонарик вполне симпатичный. Некий офисный вариант светильника только в микроразмерах.
Что касается применения, то фонарик и здесь не подкачал. Свет от светодиода идет рассеянным пучком, не слишком яркий. Для чтения книг в темноте как раз то, что надо. Книгу в темноте отлично видно, читать удобно. Глаза не устают.
Эта фотография сделана в кромешной темноте и без вспышки естественно) По-моему, всё отлично видно)
Немаловажным плюсом данного устройства является и его цена. Согласитесь, что 38 рублей - это мелочь для удобного и функционального устройства. Причем батарейки входили уже в комплект.
Одно только меня расстроило, что фонарик не закрепишь на ноутбуке, отлетает. Для подсветки клавиатуры придется искать что-то ещё.
Для меня этот фонарик стал настоящей находкой. Теперь читаю по ночам с наслаждением, не мешая при этом ни мужу, ни малышке. Рекомендую всем любителям почитать в темноте)
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о товарах магазина "Fix Price: всё по 38 рублей!":
Развивающая игрушка Новокузнецкий завод пластмасс "Пирамидка" (5 деталей) - Отличная цена, отличное качество и не Китай... Реально? Безусловно!
Книга "История Нового года" - Т. А. Стадольникова - Рекомендую всем без исключения!
Развивающие книги серии "Учимся с мамой" - издательство Рипол Классик - Замечательные развивающие книги за копейки!
Взяла попробовать и осталась им очень довольна.
Прищепка совершенно примитивная. Имеет небольшие размеры.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Удобно, компактно и дешево! |