Отзыв: Фонарик для чтения Fix Price - Удобно, компактно и дешево!

Достоинства: Удобный, качественный, дешевый, выполняет свои функции, батарейки в комплекте.
Недостатки: Не нашла.
Обожаю читать книги. И чаще всего я делаю это ночью в полной тишине при свете ночника. Но с появлением дочурки даже ночник стал слишком ярким и возможности читать у меня не стало, а ведь так хочется... И вот недавно, заглянув в магазинчик Fix price, я обнаружила на прилавке интересное приспособление - фонарик для чтения с прищепкой для книги.

Фонарик для чтения Fix Price фото

Взяла попробовать и осталась им очень довольна.
Фонарик представляет из себя нехитрую конструкцию: прищепка, гибкий усик и небольшой плафончик со светодиодом. Вся эта конструкция достаточно крепкая.

Фонарик для чтения Fix Price фото

Прищепка совершенно примитивная. Имеет небольшие размеры.

Фонарик для чтения Fix Price фото

На внутренней стороне есть небольшие шершавые поверхности для лучшего сцепления. Прикрепляется к книге легко, держится отлично.

Внутри прищепки расположен отсек для батареек питания, который надежно и аккуратно закрыт крышкой на шурупчик. Заменить батарейку не составит труда.

Питание от прищепки к лампе поступает по гибкому проводу-усику. Он имеет толщину примерно 6 мм и длину 10 см. Считаю, таки параметры оптимальными. Усик отлично гнется и держит форму в нужном направлении.
На конце усика расположен небольшой плафончик фонарика. Внутри него на нижней стороне за прозрачным пластиком расположен один светодиод.

На верхней стороне плафончика расположена кнопка включения/выключения света. Она имеет удобный для пальца размер и ребристую поверхность.

Фонарик для чтения Fix Price фото

Внешне фонарик вполне симпатичный. Некий офисный вариант светильника только в микроразмерах.
Что касается применения, то фонарик и здесь не подкачал. Свет от светодиода идет рассеянным пучком, не слишком яркий. Для чтения книг в темноте как раз то, что надо. Книгу в темноте отлично видно, читать удобно. Глаза не устают.

Фонарик для чтения Fix Price фото

Эта фотография сделана в кромешной темноте и без вспышки естественно) По-моему, всё отлично видно)

Немаловажным плюсом данного устройства является и его цена. Согласитесь, что 38 рублей - это мелочь для удобного и функционального устройства. Причем батарейки входили уже в комплект.
Одно только меня расстроило, что фонарик не закрепишь на ноутбуке, отлетает. Для подсветки клавиатуры придется искать что-то ещё.
Для меня этот фонарик стал настоящей находкой. Теперь читаю по ночам с наслаждением, не мешая при этом ни мужу, ни малышке. Рекомендую всем любителям почитать в темноте)
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о товарах магазина "Fix Price: всё по 38 рублей!":
Развивающая игрушка Новокузнецкий завод пластмасс "Пирамидка" (5 деталей) - Отличная цена, отличное качество и не Китай... Реально? Безусловно!

Книга "История Нового года" - Т. А. Стадольникова - Рекомендую всем без исключения!

Развивающие книги серии "Учимся с мамой" - издательство Рипол Классик - Замечательные развивающие книги за копейки!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно, компактно и дешево!

darisha2014
жаль, что для ноутбука не подойдет(
Очень!
Elena Portnaya
У меня подобный.
Выручает?
Elena Portnaya
Честно говоря, очень редко им пользуюсь. Но вещь отличная!
Ягоза
Интересно, а для электронной книги подойдет?
Constanciya
Мне кажется, будет скользить, как и на ноутбуке(
Anutka1001
Мне не к чему
shpytya
Отличная вещь. Не для частого применения, но полезно.
margotgrete
Интересная вещица)
Dronmax
Можно иногда почитать ночью,чтоб не мешать не кому спать ярким светом)Жаль не было такого в моем детстве
svetlya4ok321
ух!чего только не придумают))
tanec
какая полезная мелочь, класс!
Natali-73
Хорошая вещь!!!
Anka777
удобная штука) нужно присмотреть с своем фикс-прайсе)
olgalisa
Отличная цена и замечательный фонарик.
masterg
не разу такой не видел,маленький и практичный!
fmval
вещь!
twj1d00awdp
Мелочь, а удобная и нужная !)
Humphrey
Всё-равно,врачи говорят что нужно читать при полностью освещённой комнате,а так зрение портиться. Аналог - Использование компьютера в темноте. Ну а по теме, +
Constanciya
Это да, только же днём маме в декрете спокойно почитать не удаётся)))))
Виктория 2012
Много слышала о таком, не знала, что он действительно существует)))
Constanciya
Ещё как существует)))Выручает меня не только при чтении))))
Nataliee
Прикольно придумали ))
Humphrey
Прикольная штучка!
dashutka
для ноутбука у меня вместо прищепки есть вставляющийся через юсб-там даже батарейки не нужны
Constanciya
Я приобрела такой, но мне не очень он удобен оказался( Спасибо!
Shurka80
В Fix Price очень интересные вещи есть, нужно только поискать ))
Constanciya
Согласна, главное внимательно всё оглядеть)))