Отзыв: Книга "Бутылка" - Михаил Зощенко - Отличная книга

Достоинства: Смысл и сюжетные линии
Недостатки: Их просто не может быть.
Получилось в очередной раз улыбнуться мне, после того как прочитал эту книгу. Как всегда Зощенко старался увидеть то, что не видят другие, даже наблюдал за всем этим происходящим и сделал свой вывод. Конечно вывод интересный, в книге их два.

Писатель видимо действительно старался, вернее сказать старательно следил, чтобы потом постараться написать такое произведение. Сам рассказ отличается тем, что очень короткий, как в прочем и многие другие, но вмещается в двойном объеме, да ведь и пишет понятным языком. Если просто так подумать, то можно ведь сделать и свой вывод, чего уселся и наблюдал специально за таким обычным случаем, сколько таких бывает на дню наверно не счесть. Но ведь не просто сидит, а выводы свои описывает, как говорится наблюдения свои. Возможно случай и печальный, часто такое в жизни случается, но ведь никто ведь застрахован от таких случаев. Главное конечно не сам этот случай, как же все таки правильно написать, без случая ведь такого произведения и не было. Главное в этом произведении то, что писатель передает смысл поведения людей, которые по долгу своих обязанностей, обязаны были убрать последствия этого случая, наверно вот так будет правильно описать.

Но лучше конечно прочитать этот короткий и замечательный рассказ, тогда станет понятно и ясно о чем эта книга.

Распутывать узлы которых нет, писатель умеет конечно очень хорошо, главное интересно и смешно. Никаких отрицательных моментов в книге не заметил, минусов никаких не обнаружил, плохого тоже ничего не увидел, поэтому поставлю оценку пять звезд, считаю что книга заслуживает самой высокой оценки, которую я только могу и поставить.

Всегда приятно хвалить произведения которые нравятся, да еще и писателя которого очень длительное время знаешь. Очень рекомендую прочитать этот рассказ всем, никаких ограничений по возрасту нет, так что и взрослые и дети могут почитать на досуге. Многим будет пособием для поведения, а многим будет польза, как относится к своей работе.

Мне понравилась книга тем, что читается легко и понятно, смысл интересный, а сюжетные линии раскрыты полностью. Надеюсь что всем понравится эта книга как и мне. Сколько произведений прочитал этого писателя, наверно не счесть, все нравятся по разному. Хотя многим не нравятся произведения Зощенко, не знаю почему.

В любом случае, выбор остается за читателем, читать книгу или нет.

Хочется пожелать, читайте хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличная книга

sergsch
Можно почитать, правда, непонятно, о чем, особенно целых 2 вывода, опять же непонятно, о чем…
Дон Виктанто
Про разбитую бутылку ))) читать не обязательно