Отзыв: Конфеты Кондитерская фабрика имени Крупской "Ленинградские" - В Питере - пить.

Достоинства: Стильная упаковка с достопримечательностями Санкт-Петербурга.
Недостатки: Вкус с нотами алкоголя мне показался отвратительным
Не могу назвать себя ценительницей и любительницей конфет, но иногда они в моем доме появляются. Собственно также неожиданно после очередной поездки в Ленинградскую область появились и конфеты "Ленинградские" от Фабрики имени Крупской. Не имею понятия сколько они стоят в магазинах, но по внешнему виду мне показалось, что очень недорого.

Конфеты Фабрика им. Крупской Ленинградские фото

Хотя мне даже нравится такая невзрачная, но в тоже время лаконичная упаковка. Бумага плотная, внутри есть второй слой, который позволяет оставить фантик чистым. Наверное это очень важно для коллекционеров, а для простого потребителя попросту увеличивается цифра на весах). Насколько я поняла данные конфеты выпускаются в четырех цветах, на каждом фантике изображены четыре разных достопримечательности Петербурга. Мне почему-то достались штук 7-8 в синей и бирюзовой упаковке. Собственно внутри они ничем не отличаются, как и следовало ожидать.

Конфеты Фабрика им. Крупской Ленинградские фото

Брусочки конфет достаточно аккуратные, хотя красивыми их назвать сложно, но глазурь без трещин и подтеков. "На откус" достаточно мягкие, к середине ощущается влажная начинка. У меня возникло полное ощущение некой алкогольной составляющей в этих конфетах. Так как отношения с алкоголем у меня не сложились, то назвать и эти конфеты вкусными я никак не могу, мне хотелось поскорее их выплюнуть или хотя бы запить чаем. Посмотрим что же там такое есть в составе, что заставило меня плеваться конфетами.

Конфеты Фабрика им. Крупской Ленинградские фото

Вразумительной информации о составе на индивидуальной упаковке я не нашла, возможно подробная информация на фасовочном пакете, которого у меня разумеется не было. Пришлось прибегнуть к помощи интернета, состав я указала в описании к отзыву. Что смутило особенно? Эквивалент какао-масла сделанный на основе пальмового масла. Хотя привкус алкоголя разумеется дает не он, а спирт этиловый ректификованный и ароматизатор, идентичный натуральному "Пунш".

Конфеты Фабрика им. Крупской Ленинградские фото

Мне вся эта история совсем не близка, описание "глазированные с молочными корпусами" вызывала у меня несколько другие ожидания, но никак не пунш) Конфеты рекомендовать не буду, они уж очень на любителя, которые живут под лозунгом "В Питере - пить". Накину пару баллов за стильную упаковку. У меня всё, спасибо за внимание.

Конфеты Фабрика им. Крупской Ленинградские фото

Время использования 4 штуки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В Питере - пить.

PIXEL2141
Пол кило конфет равно 100 гр. Выпивки)))
Rust Flyer
Второй слой бумаги - вместо него должна быть фольга, но это дороже. Поэтому вот бумажку вложили.

Пальмовое масло зло, заменители эти все тоже. У меня из-за (окей, чрезмерного, но всё же) поедания в свое время дешёвой кондитерки из ФиксПрайс и ЯшкиноВафлей живот пришёл. Теперь хожу как пивной алкоголик.
ИллеНка
Я к счастью к сладкому равнодушна) Обычно ем конфеты после слов : "Угощайтесь, не стесняйтесь, это наши, местного производства" или "Давайте я Вам с собой заверну".
Rust Flyer
Ой, я так все ем) Если угощают, нельза обижать людей, ещё и с собой спрошу, всё равно всё сами не съедят… xDDD
rat-alexa
если меня пытаются угостить невкусными, то я говорю прямо и отказываюсь) всё-равно же потом выкинуть придётся ;)
Jorgetta
Никогда в этих конфетах не было фольги! И вощеная бумага там с прошлого века, отнюдь не для удешевления. Конфеты хорошие, у меня рядом с домом фирменный магазин Крупской. Недешевый, беру не часто. Я вообще конфеты редко ем.
olgaarmart
Буду знать, что такие брать не стоит. Не люблю конфеты с привкусом алкоголя.
Kotenok47
Такие брать не буду.
Tatyana M
Никогда не любила продукцию этой фабрики.
Васильич
Вроде в них добавляют что-то алкогольное, но что именно - не запомнил )
j-unona
фантик сохранен уже несколько десятков лет в неизменном виде, он сдержанный и полностью отражает душу города. а цена на конфеты высокая - стандартно от 600 рублей за килограмм
Jorgetta
Руками-ногами соглашаюсь, о чем написала выше!
Romasina
Я обожаю эти конфеты, единственное, если брали в фирменном магазине, там лучше, чем те, что продаются в «Магните». Удивили плохим отзывом)))
ИллеНка
Судя по комментариям, многим не нравится, даже тем, кто покупал в фирменных магазинах) я не могу сказать из какого магазина мои конфеты, так как навязчиво угостили, надеюсь что из Магнита, иначе объяснить их спиртовой вкус я не могу.
Лисица 5тонн
Вот именно в Питере многим нравятся эти конфеты, у меня мама тоже их обожает. И да, в фирменном они вкуснее, возможно потому, что более свежие. У меня они не то чтобы любимые, но ничего плохого сказать о вкусе не могу, хотя конечно пальмовое масло в составе не радует
Алвей
покупала в фирменном магазине - оооочень на любителя, действительно запах спирта очень грубый.
Fairy-Lelya
Да, а фантик привлекательный.)
Дарья Агапова
Спасибо, учту
Миланочка1616
Не пробовала, учту ваш опыт
Snegnaa
И я учту)
Kolos3267
Еще табло Шнура осталось прилепить в качестве логотипа конфет с таким названием)
ИллеНка
Ахахахахахахах) Идея отличная. Посмеялась от души))))