Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Леди до мозга костей)
Достоинства: Для расширения кругозора
Недостатки: Затянуто
Вот и я добралась до этого фильма. Прочитав название «Леди в черном», я, почему-то, представила себе какой-то американский боевик в стиле 8 подруг Оушена. А оказалось все совсем не так.
Фильм очень спокойный, повествует про 50-е года прошлого века, про жизнь австралийцев. Жизнь героев протекает в узких рамках, каких-то стереотипах и иногда очень однобоком мышлении. Кто-то очень скован в своих желаниях, кто-то слишком боятся открыться и пустить в свою жизнь новое. Кажется, что мы становимся свидетелями этого переломного момента, когда люди начинают меняться, пытаются выйти за свои границы.
В одной из семей очень режет глаз патриархальный устрой. Так и хочется сказать, что нет на вас современных свободолюбивых американцев. А еще вспоминается, что в какой-то стране ребенок вообще может подать в суд на родителей если что-то не нравится. Не могу вспомнить это Израиль, или страны где мусульманство.
Таким образом мы параллельно наблюдаем несколько жизненных историй. Всех этих людей связывает работа в шикарном магазине платьев. Люди разных возрастов поэтому их цели и желания разные. Каждый идет по своему пути.
События в фильме развиваются медленно, но вероятно это для того что бы лучше понять суть того времени. Заканчивается все тем что каждый осуществляет свою мечту. А на смену этому персоналу придет другой и будут уже совсем другие истории.
Время использования | 1,50 |
Общее впечатление | Леди до мозга костей) |