Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Любимый роман.

Достоинства: Осталась довольна. Сюжет яркий, много моментов, где и переживала, и всплакнула, оценив ситуацию, ведь все, о чем пишут в романах, берется из жизненного опыта.
Недостатки: Фильм не советую смотреть. Либо же только после прочтения всех частей, так, чтобы расслабиться. Он больше служит, на мой взгляд, визитной карточкой первой части. Но сам сюжет полноценно и качественно не раскрывает.
Многие считают, что эта "мыльная опера" слишком растянулась. Аж на целых 4 части! - так, пожалуй, считают те, кто совершенно не вникал в то, о чем он читает.
Если вы выбираете книгу долго, ответственно подходите к выбору, знаете, за что принимаетесь, то и впечатление после прочитанного будет соответствующее.

Роман помогает молодым девушкам набраться ума, так сказать, перед социальным становлением во взрослом мире. Да, может быть, кто-то примет сюжет за ванильную историю любви, но, согласитесь, что такое и привлекает современную аудиторию. Ведь все, кто пишет, что история ванильна, прочитали ее! Эта ваниль и привлекла читателей! Остается только вчитываться, понимать сюжет. На примере отношений Тессы и Хардина раскрываются основные проблемы во взаимоотношениях людей, в коммуникабельности отдельных людей, в развитии духовном и материальном, в социальном становлении; проблемы на бытовой основе среди только начавшей жить вместе молодой пары, проблемы в познании себя, своих целей и проблемы в работе над собой. Много цитат присутствуют в романе, заставляющих задуматься, мотивирующих. Существует связь с другими мировыми произведениями писателей-классиков, и я после прочтения романа "После", обратилась к романам, упомянутым в нем. Тесса и Хардин на протяжении всех четырех частей должны разобраться в себе, понять друг друга, и собрать по кусочкам все, что они рушат каждые две недели. Это очень сложный роман, если понять его, а не пробежать глазами от скуки. И если этот роман признан одним из самых сильных в современной литературе, то явно, нужно сделать вывод, что автор что-то желал донести читателям. Только вникайте.
Общее впечатление Любимый роман.