Отзыв: Телевизионное шоу "Голые и напуганные" (2013-2017) - Раскрой свои реальные возможности и границы.

Достоинства: + познание возможностей человеческого тела и разума
Недостатки: - нет
Хотя я не любитель многосерийных ТВ, но данная передачу захотелось глянуть, а после просмотра мен уже было сложно оторвать.
Всем известно, что книги, фильмы и передачи основанные на реальных событиях, где присутствуют настоящие переживания героев, заметно интереснее читатьсмотреть.
Поэтому данное шоу вызывает столько положительных откликов.
Причем здесь не просто выживание за счет поиска пиши и воды, здесь нужно построить укрытие и многое другое, но наверно самое главное способность ужиться с другими участниками, стать частичкой команды.

Практически во всех сериях представлены тропики, хотя в других регионах было бы не менее интересным наблюдать за выживанием.
Здесь выживают по двое в течении двадцати одного дня, однако имеется и расширенная версия, где на относительно небольшой територии пытаются выжить 12 людей в течении колосальных 40-ка дней.
Здесь оказываются оголены не только тела, но и буквально каждый момент, каждая эмоция уходит "на камеру".
Тут нет игры, тут все по настоящему, поэтому и называется это шоу реалити (реальное). Благодаря этому оно так приковывает внимание.
Мне не очень понравились сборные серии, где, на мой взгляд, вместо обещанного "срыва покровов" (куда уж еще срывать и так все голые?!?), идет просто повторение уже просмотренных ранее моментов с небольшими комментариями и дополнениями, поэтому считаю что такие серии можно смело пропускать.
Похоже, что учавствовать могут только американцы, поэтому никаких надежд попасть на шоу), хотя может оно и к лучшему.
Поразительно смотреть как девушки оказываются сильнее (в плане выживания), чем многие силовики (мужчины). Нарушение таких стереотипов, что привлекает и не дает оторваться от просмотра.
Когда видишь, как кто-то тянет в рот, скажем, несъедобный гриб, так и хочется кричать - ты что делаешь?! Нет не делай!
И только через раз это закансивается без последствий, в общем это интересно - приятного просмотра всем желающим.
Не могу не упомянуть про калории. Тут все завязано на них и белке, хотя всем известно со школы, что белки это строительный материал, а не энергия, хотя возможно ученые придумали что-то новое и я просто не вкурсе? Некоторые большие дяди утверждают, что потребляли до проекта по 5т калорий в день. Поразительно насколько быстро при таком потреблении расходуется ресурс нашего тела (а ведь оно не вечно), мне кажется это уже насилие какое-то. Если в 1кг яблок 520 калорий, а я (да и не только я) без проблем обходился подобным рационом месяцами, то даже не представляю, что будет со мной начни я потребять в 10 раз больше.
Мне кажется я бы смог стать участником и выдержать подобное малокалорийное питание без особых проблем.
Как сказал один из участников - это шоу голые и голодные, но не напуганные. Хотя пугаться там есть чего, но голод в этой двойке явно имеет лидирующие позиции.
Время использования все сезоны
Общее впечатление Раскрой свои реальные возможности и границы.

Васильич
Я участвовать не смог бы: кг яблок не осилю ))
dimatello2007
так там нет яблок, там одно мясо))
Васильич
Вот и подумалось - откуда там яблоки? а мясо откуда? на черепашек охотятся? ))
dimatello2007
я и не говорил, что там есть яблоки))
охотятся на все, кушать хочется, вот и едят абсолютно все, что находят.
Анна-Валентина
Эти "Голые и напуганные" бродят по телеканалам уже много лет, и я иногда нарываюсь на какую-либо серию. И всегда думаю, что заставляет этих людей подвергать себя таким испытаниям: желание проверить свои возможности или жажда славы?
dimatello2007
не сказать, что сильная слава будет от участия.
strong
Мой супруг часто смотрит.
MarEvo512
Даже и не слышала про этот проект.
Я не сторонник таких экспериментов и издевательств над людьми.
все добровольно)
ko745
приз значит хороший и силы свои проверит можно за одно
VegaWhite
Муж смотрит когда приезжает к родиетялям. а дома как-то не добрались до этого шоу
t-margarita
у нас же есть подобные шоу? или были… я что то такое смотрела … как они на острове выживали
infekcia2008
Смотрела несколько серий. Прикольно.
Много не выдержала, так как однообразно становится.
Olgaalex189
Вчера впервые смотрела по рекомендации дочки.
как впечатление?
Olgaalex189
Ну не скажу, что очень понравилось, но посмотреть можно
. Сначала напрягало то, что участники обнаженные.