Отзыв: Фильм "Грязь" (2019) - Добротный байопик, который не стоит смотреть слабонерным

Достоинства: В фильме показывается самая грязная сторона закулисной жизни суперзвезд, отличная игра актеров
Недостатки: Кого то этот фильм, наверняка шокирует
Байопики повествующие о жизни коллективов, а также о создании и становлении различных классических групп, определенно стали модными в наши дни, хотя они существуют уже десятилетия. The Dirt или "Грязь" (не путать с другим фильмом с таким названием, трагикомедией 2013 года) - последний в длинной линейке музыкальных байопиков выходящих в этом году, и на этот раз к созданию данного фильма приложила свою руку известная компания Netflix. Mtley Cre для многих не является одной из величайших групп всех времен, а многие и вовсе не слышали о такой группе, однако их музыка нашла отклик у многих слушателей знакомых с их творчеством. Не зная ничего о жизни этих четырех парней, прежде чем начать просмотр, да и не особо ожидая чего то сверхъестественного на фоне уже вышедших байопиков "Богемская Рапсодия" и "Рокетмэн", я был приятно удивлен, что эта история может предложить намного больше, чем среднестатистический биографический фильм. Однако, он все не отходит от стандартного принципа и следует за устоявшейся формулой съемки биографического кино, но это нормально, потому что здесь все сделано хорошо.

Фильм повествует о жизнях Никки Сикса, Винса Нила, Томми Ли и Мика Марса, после того, как они сколачивают группу неудачников с очень маловероятными шансами на успех, однако эта группа быстро становится очень популярной, а ее участники превращаются в суперзвезд, что в итоге приводит к насыщенной сексуальной жизни, наркотикам и рок-н-роллу. Это все знают и так, а подобные ассоциации приходят на ум сразу же, когда кто то упоминает культовые рок-группы прошлых лет и здесь ничего нового, поэтому единственное, что по-настоящему может заинтересовать вас в таких фильмах, это само их содержание. От автомобильной аварии до передозировки наркотиками, от создания группы до ее падения, это фильм, который держит вас от начала до конца. К сожалению, то что демонстрируется в большей части фильма, на самом деле, по меньшей мере маловероятно.

Вы не можете не испытывать отвращение к действиям этих людей, но музыка и резкий поворот событий - вот почему Вы смотрите фильмы, подобные этому, и по этой причине все это прекрасно сочетается. Тем не менее, готов спорить, что многие зрители отключат этот фильм в первые двадцать минут просмотра, я Вам это гарантирую. Однако если Вас не шокируют жесткие сцены бэд трипов, изображения отношений с поклонницами граничащие с фильмами жанра ХХХ или сцены передозировки героина, то я думаю, что вы будете наслаждаться этим кино. Когда я смотрел этот фильм, мне стало ясно, почему его никогда не будут показывать в кинотеатрах, но это не потому, что он откровенно плохой.

Винс Нил (солист) показывается самым отмороженным персонажем на протяжении большей части фильма, Дэниел Уэббер потрясающе справился со своей ролью. Мне бы очень хотелось, чтобы его карьера развивалась более успешно, чем она развивается сейчас, потому что я верю, что у него есть настоящий драматический талант, который просто ждет, когда его продемонстрируют. Вдобавок к этому, Иран Реон - самый симпатичный актер здесь, и Дуглас Бут в роли Никки Сикс также был великолепен. Удивительно, но самое прорывное выступление демонстрирует американский рэппер Machine Gun Kelly (Колсон Бэйкер). Я бы никогда не мог подумать, что этот парень может так вжиться в роль и его раскрытие и тонкое понимание своего персонажа было очень приятно наблюдать.

В конце концов, "Грязь" абсолютно точное название для этой картины, потому что это фильм, в котором демонстрируется мрачность и все самое плохое из подземного мира рок-н-ролла. Это ни в коем случае не лучший байопик, но это увлекательный фильм, и он лучше, чем большая часть контента созданного Netflix, как полнометражное, художественное кино. Поклонникам Mtley Cre или любителям хорошего биографического кино в целом, я бы однозначно рекомендовал "Грязь" к просмотру.
Общее впечатление Добротный байопик, который не стоит смотреть слабонерным

ПолиПоли
посмотрю
Binusitta
Я была шокирована, но фильм очень понравился))
lisalisica
Я про эту группу с удовольствием посмотрела бы
Евгения Соро
Даже не знаю стоит ли смотреть, как-то с аватарки фильма даже не очень тянет…
Злой ДВшник
Можно почитать вики про группу, особенно раздел "На пике славы: 1984—1991", который в фильме описывается достаточно подробно и понять, хочется ли Вам такое смотреть или нет?