Отзыв: Сериал "Общество" (2019) - Миру - мир!

Достоинства: актёры, музыка,
Недостатки: в принципе нет
"Общество" - это свежий сериал от Нетфликс, основная аудитория которого молодежь. Все герои - подростки возраста 16-17 лет и их объединяет тот факт, что они учатся вместе в школе. А также большая история, которая произошла с ними!

Вы когда-нибудь читали книгу «Праздник Непослушания» С. Михалкова?! В детстве я считала этот рассказ любимым. Почему я вспомнила это произведение?! Просто начало сериала мне немного напомнила основную идею произведения Михалкова: подростки остаются одни в городе, совершенно! Только 200 подростков возраста 16-17 лет! И вы понимаете, что в начале это эйфория от факта отсутствия контроля и надзора - грандиозная вечеринка! А на утро (а у кого-то позже) хочется выяснить - где все взрослые? Что случилось? Почему они одни в городе и отсутствует интернет-связь? А за одну ночь вокруг города вырос самый настоящий ЛЕС, через который пробраться не совсем возможно!

И тут подросткам предстоит брать всё в свои руки - устанавливать власть, правила. Иначе, строить общество! И чем-то данная концепция дел мне напомнила сериал "Остаться в живых", правда там они были после авиакатастрофы на необитаемом острове...

Отличный саундтрек, на снятую картинку очень приятно смотреть, герои прорисованы сценаристами достаточно тонко и чутко (можно узнать в них себя или своих знакомых по модели поведения), но есть конечно немного ляпы по ходу действия (может это и концепция сценаристов?!).

Итого: 10 серий, будет судя по финальной серии 2 сезон, средняя продолжительность серии - 45 минут! Смотрится достаточно легко, есть элементы от таких жанров как драма, немного шуток (ну куда молодежь без них?!), обязательно романтическая линия (подростки же).

Также интересные небольшие сериалы:
1) молодежный сериал "Танцевальная академия" от австралийских производителей;
2) законченный короткий "Руководство по выживанию от Купера Баррэта" (2016),
3) смешной "Не верь су*** из квартиры 23" .
Время использования пока 1 раз
Общее впечатление Миру - мир!

Varenje
Попробую начать, спасибо)
helenbarinova
буду ждать вашего мнения)
AnnaTailer777
Посмотрим :)