Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Что бы скоротать время.

Достоинства: Читается чрезвычайно просто с абсолютно доступным сюжетом.
Недостатки: Самое простое.Проще колобок и соломенный бычок.
Алесандр Беляев известный советский писатель да и к тому же фантаст. Мне по работе нужно было в командировку и что бы коротать время в поезде, захотелось чего то легкого в чтении да и по сути. Ну и волей случая, я взял с полки именно этот роман.

Читается действительно легко даже более чем. Судьба Ихтиадра юноши, который может жить как под водой так и на суше. Плюс разбавить это борьбой добра со злом, добавить жадность и предательство с хитрыми уловками охотников за жемчугом, и приправить взявшейся из ниоткуда любовью Ихтиандра к Гуттиэре, то получится даже кое какой приключенческий сюжет. Фильм я слабо помню, так как смотрел его наверняка лет тридцать назад и потому решил добить данное произведение до конца. Заранее согласен с теми, кому данное произведение по душе. Читается хорошо, все просто и без лишний закавык... но. Мне иногда казалось, что я в спешке взял сказку о соломенном бычке. Настолько все незамысловато. Поплыл-приплыл. Нырнул-вынырнул. Кажется, что работяги на завод приходят, разворачивают газету в которой домашний обед и в этой же газете пару глав о фишмэне. Обедают и читают.
Те кто желает отвлечься от серьезности и настойчивой реальности нашего бытия, можете конечно позабавиться данным романом.
Общее впечатление Что бы скоротать время.