Отзыв: Фильм "Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007) - Пожалуй лучшая история о человеке-пауке!

Достоинства: Самый клевый актер на роли человека-паука, блистательный состав на другие первостепенные роли, цельный сюжет, харизматичные злодеи
Недостатки: трилогия на этом фильме закончилась
Сейчас очень нужное время что бы написать об этом киногерое. Спросите вы: "А почему именно сейчас?" Да потому что неделю назад вышла на экраны уже третья на моей памяти попытка с экранизацией такого супер популярного персонажа комиксов Марвел как "Человек-паук". Этот фильм входит в первую обойму из серии попыток. Это кинотрилогия Сэма Рэйми во главе, и конечно же с исполнителем главной роли дружелюбного соседа Человека-паука - Тобиаса Магуайра! Кстати эту серию, и третий фильм "Человек-паук 3: Враг в отражении" я считаю самой лучшей из попыток экранизации человека-паука. И сейчас я вам докажу почему это именно так!

Начну с предыстории: существует как минимум две популярных истории развития персонажа человека-паука, это классическая - начатая еще прародителем комикса о пауке Стеном Ли, основанная я повторюсь еще в 1963 году, и вторая версия - это версия Ultimate (Ултимейтс), являющаяся переделкой основной серии, в угоду современным читателям и почитателям, как сейчас модно говорить - попытка перезагрузить старого персонажа!! Да что там персонажа, попытка перезагрузить всю вселенную Марвел. В этой кстати новой вселенной возраст паука 15 лет, что конечно же ее отличает от классической версии. Где паук, то есть Питер Паркер уже учится в Университете, и его возраст соответственно больше 18ти лет.
И как вы понимаете история взрослого человека-паука гораздо интересней чем жизнь человека-паука подростка. И мне, выросшему на замечательном мультсериале 94го года Spider-Man: The Animated Series гораздо ближе и понятней роль воплощенная на экране Тоби Магуайром, чем роль сыгранная Томом Холландом.
Я наверное пожалуй сразу начну с козырей, то есть с плюсов фильма 2007го года. Это блистательный кастинг актеров, и по традиции начинаем знакомиться конечно же с главного героя. Актер Тоби Магуайр шикарно вписался в эту роль! Обычный и простой парень, такого увидишь на улице среди прохожих, и в голову ни разу, я повторюсь, ни разу не закрадется мысль что это какой-то там супер-герой! Ни горы мышц, ни альфачьего лица, на которого так падки женщины, и перед которым мужчины стараются казаться меньше, ничего этого нет! Обычный прохожий или может быть сосед, как правильней и называет себя человек-паук, прям идеальное попадание! Следующий по уровню актерской игры, и харизмы которая так и западает в подкорку, это Джеймс Франко, прям идеальное воплощение Гарри Озборна, сына одного из злейших врагов паучка! Он так вкрадчиво и интригански издевается над Питером Паркером, что не перестаешь восхищаться! Именно и таким и доложен быть мерзавец младший Зеленый гоблин! А каковы его ужимки и ухмылки! Мм! Просто закачаешься! Ну и конечно же себя неплохо показали актеры сыгравшие роли Песочного человека и Венома, они тоже весьма кстати на своих ролях.
Теперь же что бы не слишком сильно утомлять объемным отзывом, кратко перечислю другие позиции, которые сыграли положительную роль почему этот фильм так хорош! А хорошим его делает юмор паука, ведь классический паук постоянно шутит, и шутит замечу весьма остро и недурно! Заканчивая шутками, данный фильм хорошо отличается подбором врагов человека-паука, тут их аж целая тройка: Зеленый гоблин, Песочный человек и Веном. Ну просто россыпь запоминающихся и ярких злодеев! И даже если этот фильм смотреть частями, у вас наверняка останутся хорошие впечатления даже о конкретных сценах фильма! Тут даже отдельные сцены хороши что ими можно восторгаться отдельно от целостного восприятия фильма!
Время использования просмотрел 7 раз
Общее впечатление Пожалуй лучшая история о человеке-пауке!

Elena Sheptuha
Отличный комикс)