Отзыв: Семена огурцов "Клавдия F1" - всегда хороший результат

Достоинства: Беспроигрышный сорт
Недостатки: Непосредственно у сорта огурцов- нет , но семена именно «Поиска» удивили плохой всхожестью.
И снова всем здравствуйте!!

Очередной сорт огурцов, который хочу вам представить «Клавдия».

Сажаю его каждый год- производители семян разные, мне кажется у всех агрофирм есть огурец с таким названием, честно говоря, даже и не обращала внимание семена какой агрофирмы купила.

В этом году - агрофирма «Поиск».

Мы пакете было 12 семян, взошли - 4.

Как видите - всхожесть плохая .
Сажала сухими семенами прямо в грунт 9 мая.

Семена огурцов Клавдия F1 фото

Огурцы у меня растут в защищённом грунте в парнике из поликарбоната.
Мой парник теплица Воля

Огурчики без шипов, все ровненькие.

Огурцов на ветвях много. Это тот самый «беспроигрышный» сорт .

Посмотрите, какое чудо.

Семена огурцов Клавдия F1 фото

Сорт рекомендую, единственное смотрите другую агрофирму.
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление всегда хороший результат

anna-nyura
Огурчики как на фото пакетика получились)
danbarada
Хорошие огурчики, надо сорт запомнить.
morlanda
хорошие огурчики)
kat34
люблю более тонкие огурчики
IrishkaKaluga
Хорошие, сажала такие. И всхожесть тоже была 50 на 50.
Gorelikov
Да, я тоже и ищу под карбонат нужный сорт. Никак своего не найду, чтобы определиться. С томатами определил свои сорта. Прошлый год нашёл было "Кураж" по отзывам. Всё шло отлично, собирал много ведрами каждый день целую неделю. Потом поменьше и пошли оковалки. Я бы и так с "Куражом" бы согласился, но в августе он стал сохнуть, почернел и умер. На соседней грядке меня радовал до заморозков до октября "кустовой" пчёлоопыляемый, но их мало, зато стабильно 2-3 огурца в день.
Ищу теперь только партенокарпика, но чтобы плодоносил до морозов, не как "Кураж". Хотя обещали ему долгое плодоношение. Везде привирают в рекламах. Надеюсь в этот сезон испытать "Клавдию" и "Апрельский". Рекомендуете?
По какой схеме сажаете "Клавдию", как на пакете 70*30 см? Это мне не очень подходит, так как мои грядки 80*400 см. Я сажаю 55*40 и шпалерю вверх до потолка и вбок все огурчики. Вроде-бы это оптимально.
Siniza60
Про апрельский ничего не знаю, не сажала,. В этом году купила профессиональные семена огурцов : трилоджи, амур и кибрия. Буду еще сажать клавдию,кураж ,потом купила сорт Клавдий от коллекционера Мязиной. И по совету - Чемпион. Еще мне нравились в теплице луховицкие,но в этом году хочу вышеперечисленные сорта испытать. Сажаю 55*40 и вверх тяну ,так же как и Вы.