Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Достойно выглядит по сравнению с другими отечественными сериалами.
Достоинства: На историческом материале.
Недостатки: Некоторая идеализация криминального мира.
Это тот фильм один из немногих отечественных сериалов, который стоит посмотреть.
Расскажу немного о сюжете. Кино повествует о жизни в шестидесятых годах прошлого века в Советском Союзе. В центре картины судьба нескольких людей, создавших вооруженную банду и занимавшихся налетами на различные государственные учреждения. Фильм создан на реальном уголовном деле, знаменитой в то время, банды "фантомасов", конечно, создатели добавили романтическую нотку к образу этих бандитов, но ведь, все-таки, это художественное кино.
Также очень удачна и интересна в историческом плане создана сюжетная линия о Новочеркасских событиях, действительно произошедших в начале июня одна тысяча девятьсот шестьдесят второго года, когда мирные и безоружные демонстранты были расстреляны советскими солдатами.
Сериал понравился еще потому что создан без фактических ошибок, достоверно показаны быт и нравы того времени, что хорошо дает нам почуствовать атмосферу тех лет.
По моему мнению, всего этого удалось добиться благодаря умелой режиссуре Константина Худякова. А также мастерской игре актеров, в частности, Владимира Вдовиченкова, Алены Бабенко и Виктора Ракова и поэтому каждая из двадцати четырех серий смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление | Достойно выглядит по сравнению с другими отечественными сериалами. |