Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Интересная нестандартная подача темы шпионажа

Достоинства: актерский состав, эмоциональность героев, отсутствие штампов и стереотипов
Недостатки: отсутствие интриги и немного затянутый сюжет
Сразу скажу, что фильм этот смотрела исключительно с позиции художественного. Прототип не оценивала, реальность событий не изучала, в тему в целом не вникала.

Что понравилось?

1. Безусловно, подбор актеров. Все на своих местах. Главная героиня в молодости, например, представляется мне именно такой в старости.
2. Яркий показ человеческих эмоций. Особенно хороши женские переживания, конечно. Смотришь и сразу понимаешь, почему героиня поступила так, а не иначе.
3. Отсутствие традиционных штампов: "русские плохие", "англичане/американцы/немцы и др." - хорошие. Не назову фильм совсем аполитичным, но смотреть его приятнее многих других подобных.
4. Отличный финальный монолог героини. Такие обычно характерны для театра, но не кино...

Что не понравилось?

1. Не хватило интриги. Такой плаааавный, неторопливый сюжет, как будто фильм совсем не о шпионских страстях. Какой-то когнитивный диссонанс возникает.
2. Перебор с любовью. И тоже для меня какой-то контраст... Достаточно сильная, волевая женщина в работе, героиня периодически превращается в какую-то влюбленную дурочку-нюню.

В целом посмотреть советую. Мне кажется, интересно узнавать историю и с такой стороны.
Общее впечатление Интересная нестандартная подача темы шпионажа

Виктория Маршал
Заинтересовали, обязательно посмотрю)
Жду отзыв:))
ГалАл
Обычно такие фильмы не смотрю. А здесь заинтересовало.
Я также
peonylion
тоже обычно подобные игнорирую, но в этом что-то есть
Да-да:)