Отзыв: Книга "Острие бритвы" - Сомерсет Моэм - Поиск смысла жизни

Достоинства: - потрясающий язык - потрясающие диалоги - глубокий смысл и искрометное остроумие
Недостатки: Нет. Вообще ни одного. Это великолепная книга.
Ох, как же я обожаю Уильма Сомерсета Моэма за то, что он в легкой и ненавязчивой форме может заставить тебя задуматься о таких вопросах, о которых многие великие умы думают не первый год, да ещё и посмешит при этом и подкинет пару остроумных фраз!

Это замечательная книга. Начиная с невероятно точно и ярко прописанных персонажей, каждый из которых обладает своей индивидуальностью, своей "идеей" и своими представлениями о жизни и о том, как лучше эту жизнь прожить. Для Грея и его отца - это работа, для Изабеллы - материальная обеспеченность и комфорт, для Элиота - положение в обществе, для Ларри - поиск себя. Что интересно, никого из персонажей нельзя полностью хвалить или упрекать (хотя, я думаю, симпатии большинства на стороне Ларри), у каждого есть свои достоинства и недостатки и уж больно хорошо и остроумно описаны их диалоги с писателем (ещё один потрясающий персонаж, практически воплощение самого Моэма).
Отдельным моментом хочу отметить описание "исканий" Ларри, начиная от путешествия по Европе и заканчивая различными течениями индуизма. Спасибо Моэму за то, что он открыл для меня много нового и практически вдохновил на саморазвитие.
В общем, это прекрасная книга, каждый раз, когда её перечитываешь, можно задастся вопросом: "А знаю ли я сам, что хочу от жизни?"
Общее впечатление Поиск смысла жизни