Отзыв: Сериал "Ван Хельсинг" (2016) - Жевачка...и жевать надоело и выбросить жалко =)

Достоинства: Достаточно интересный сюжет
Недостатки: Сцены сражений, диалоги, бесконечные воскрешения героев в той или иной ипостаси.
-Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (С)
Добрый день всем!
Вот и я иногда сетую за "подсед" на сериалы =)
Мне нравится подобная тематика, поэтому после просмотра эпичной серии "Сверхъестественное", я наткнулся на "Ван Хельсинг".
Сравнивать второй с приключениями братьев Винчестеров пока рано, но... если у актеров и сценаристов хватит ягод в ягодицах, то эта жевательная история рискует получить продолжение. Пока три сезона, но есть анонс на четвертый. Шоу маст гоу он! =)))

Сюжетная линия мне понравилась. Героиня, потомок известного охотника на вампиров Абрахама Ван Хельсинга. Со всеми вытекающими. Кому интересно, включайте ваши голубые экраны (не забудьте убрать детей от этих самых голубых экранов) и вперед =)
О хорошем каждый сам пусть составит впечатление. А вот минусы и заставили написать этот небольшой опус.
Вампиры.
-Это же какой-то... позор (С) "Собачье сердце"
За всё время просмотра я не могу отделаться от ощущения раздражения. Это не вампиры, а зомби. Ни клыков, ни типичного поведения кровососов у них нет, а вот как раз все манеры зомбаков, пожалуйста. И если в классических картинах обращение занимает прилично времени, не один день как минимум, то тут всё происходит мгновенно. Не успел упырь еще куснуть, ап! и тигры у ног моих сели... в смысле, уноси готовенького!
Батлл-сцены, как нынче говорят среди молодежи, эти даже "круче", чем индийское кино. "Драки таксистов", так мы называли это в детстве. Когда нападающий еще только замахнулся, а противник уже отлетает в сторону. Никакой Хон Гиль Дон не сравнится с таким мастерством. Ляпов в этом плане хватает. И именно это раздражает жутко.
Если бы не сюжетная линия и не любопытство, поставил бы жирную двойку и на переэкзаменовку без вариантов. Но, сценаристы как-то умудряются приковать внимание, несмотря на все косяки.
Ну, почему одному упырю можно и нужно снести голову, других же, упрямо будут тыкать бесполезными уколами сабли или стрелять из огнестрельного оружия, тратя патроны до последнего, хотя видно, что это бесполезно?!?!? Или, пока главный герой завязывает шнурки, толпа вурдалаков стоит и терпеливо ждет.
-Ничего, ничего... Вы не спешите, лучше на двойной узел бабочкой...
Ааааа... Валидольчик и валерьянка лучшие друзья для этого сериала =)))
Как и два братана Дин и Сэм из популярного другого сериала, главные и не очень герои вовсе не спешат закончить земной путь, понятие смерти настолько относительно и доведено до некоего абсурда, что пресловутая жевачка не только потеряла вкус, но и надоедливо горчит...
И всё же, несмотря на такой когнитивный диссонанс, может кому и захочется посмотреть этот сериал =) Спасибо!
Время использования один раз
Общее впечатление Жевачка...и жевать надоело и выбросить жалко =)

Agrat
Ну а почему бы и не посмотреть. Правда пока доберусь до него уже шестой сезон снимать начнут)))
АлексейNr
А почему и бы и нет? =) Но валерианочку, на всякий пожарный, припасите =))))
anna-schum
Мне с валерианочкой даже отзыв страшно читать)))
АлексейNr
Да там не страшно, а бесят многие моменты =)
dressmydog
Сериалы зарубежные - это да, как семечки: начнёшь и не остановишься )))
Затягивает.
АлексейNr
Знают, [цензура], на что подсадить =)))
elea33
спасибо за идейку, как раз думаю чего б такого посмотреть …
АлексейNr
Наздоровье, если Вам такая тематика близка, можно посмотреть, вдруг Вы менее капризны, чем я =)))
Stas24020
Нормальный сериальчик!!!
АлексейNr
К концу третьего сезона стало получше =)
Анюточка19
не знала о таком сериале. Интересно
АлексейNr
Сериалов сейчас всяких разных снимают. Все кому ни лень =)))