Отзыв: Храм Хэйан-Дзингу (Япония, Киото) - И храм, и императорский дворец

Достоинства: Очень опрятный и красивый храм, чистота территории, аж 4 сада вокруг
Недостатки: Не найдено
Всем добрый день! Наконец-то у меня нормально заработал компьютер и мне удалось найти фотографии с той поездки. Сегодня я расскажу вам про синтоистский храм в городе Киото, главное здание которого изображает императорский дворец этого города. Ещё напротив него имеются ворота тории, которые считаются одними из самых больших в Японии, их высота составляет что-то вроде 25 метров... Вообще этот храм достаточно старый, но он выглядит так, будто его построили буквально вчера. Территория вокруг него очень ухоженная и чистая, а само здание похоже на какой-то игрушечный дом. Ну в хорошем смысле, разумеется.

Храм Хэйан-Дзингу (Япония, Киото) фото

Как и в большинстве японских храмов, тут присутствует какая-то своя особая атмосфера. Ещё лучше она ощущается в саду, гулять там в жару летом было просто прекрасно. Кстати садов там аж четыре, так что там точно есть где походить. Их признали национальным достоянием, когда видишь их своими глазами, понимаешь, почему.

Храм Хэйан-Дзингу (Япония, Киото) фото

В этом храме проводят масштабные события и разные фестивали. В конце января и в начале апреля тут проходят праздники в честь императоров, а в конце октября тут проходит один из самых важных фестивалей в Киото, во время него в храм тащат императорские переносные святыни. На этом празднике всегда много народу, местные жители его очень уважают и считают очень знаменательным. Если хотите на нем поприсутствовать - приезжайте в Киото 22 октября. А если хотите, этот храм также организовывает традиционные японские свадьбы. Везёт так не всем, но можно попробовать.

Храм Хэйан-Дзингу (Япония, Киото) фото

Вход сюда как и в большинство других храмов бесплатный. Добраться легко, рядом дороги, автобусы ездят, так что если будете в Киото - обязательно побывайте в этом милом местечке. Наверное, было бы очень интересно приехать сюда на какой-нибудь фестиваль, но мы, к сожалению, о них не знали. Если соберётесь посетить храм Хэйан - приезжайте в конце апреля, чтобы и побывать на празднике, и походить по мадам с цветущей сакурой. Всем спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление И храм, и императорский дворец