Отзыв: Лейка для комнатных растений "Полипласт" - Отличная маленькая леечка.

Достоинства: Объем, заливное отверстие, носик.
Недостатки: Не подойдет для полива горшков стоящих высоко.
Лейки... их так много и они все такие разные... Задумывались ли Вы когда-нибудь при выборе обычной лейки для полива комнатных растений, удобна ли она? Хватит ли ее обьема? Какими критериями Вы пользуетесь? Скорее всего как и большинство))) видом леечки, ее красотой)) Вот и я раньше возьму ту, которая покажется более пивлекательной, не задумываясь какая она в действии.
И вот сейчас то как раз я стала понимать насколько одна лейка удобнее, а другая нет. Какую лейку выбрать для полива густорастущих цветов и какой лучше поливать цветы стоящие высоко, например на шкафу.

Цветов у меня много. Воды для полива требуется тоже не много ни мало, а что бы полить все разом, то литров 20, в идеале 30)) Для этого у меня есть большие лейки обьемом по 10 литров в них я отстаиваю воду. А затем переливаю в маленькую леечку и уже из нее поливаю все свои растения. Маленьких леечек у меня накопилось много. Начиная от 2 литров и заканчивая 200 мл.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

Но то не удобный носик, то носик коротковат и загнут не так, то обьем великоват и она тяжелая, то отверстие для залива воды малюсенькое и не удобное. И вот только купив первую лейку от "Полипласт" я поняла, что она почти идеальна. Первая была зеленая, сейчас докупила еще вот такого цвета. Не знаю как его назвать)))

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

На боку лейки наклейка. Производитель, объем.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

У лейки Полипласт очень удобное, большое отверстие для залива воды. Хорошее преимущество. Так же очень удобная ручка.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

А вот совсем маленькие и не удобные для залива воды отверстия на других подобных лейках.

Немного о лейках

Желтая, 2 литра. Очень маленькое заливное отверстие. Не удобно даже из под крана набирать воду. Тяжеловата, если нужно полить много цветов. Носик не удобен для полива объемных горшков. Зато такой носик удобен для полива горшков стоящих высоко.

Оранжевая. Не большое заливное отверстие. Объем 1,5 литра. Не тяжелая. Носик не удобный. Если только поливать широкие горшки стоящие низко.

Зеленая и бордовая от Полипласт. Объем 1,3 литра. Очень легкая. Большое заливное отверстие. Удобная ручка. Отличный носик. Но не удобна для полива горшков стоящих высоко.

Светло зеленая и желтая леечки они маленькие. Объем 250 мл. Малышки удобны для цветов требующих минимального полива. Или для подлива воды в поддон.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

Вернемся к нашим лейкам от Полипласт. Тонкий, длинный носик позволяет добраться сквозь любые заросли цветка. И с минимальным наклоном лейки полить цветок. Когда как, например, оранжевой этот же горшок можно полить только с краю, но вглубь не добраться.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

Так же хорошо поливать широкие горшки. Не нужно ходить вокруг и менять положение лейки. Носик хорошо протискивается между плетеных стеблей и воздушных корней.

Лейка для комнатных растений Полипласт фото

В общем, каждая лейка имеет свои приимущества. Но лейками от Полипласт пользуюсь намного чаще чем ораньжевой и еще реже желтой.
Удачного выбора)))
Время использования Пару лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная маленькая леечка.

кафелакс779
Нужная.
lesnichiy1
Целая армия леек!) Первый раз такое вижу.) А почему бы просто не расширить в жёлтой лейке отверстие для более удобного наполнения водой?
AnnaMilla
Носик всеравно не удобный…и расширить можно конечно, но как, что бы было ровно? Как из магазина. Не люблю колхозить…
Anna Aks
Вот это количество впечатляет, мне тоже такая нужна, с таким длинным носом
AnnaMilla
Асколько у меня цветов…,,одних фиалок под 30 штук и орх около 15, а спатифиллумов …уже со счета сбилась…и так еще, фикусы, пальмы, антуриумы…еще 9 горшков с каллами…в общем надобы все пересчитать, аж самой интересно стало…
MarEvo512
У меня самая маленькая зеленая тоже есть.
annapavlow
Удобно. А я просто посуду использую
Karamelka7
Сколько много леек, а я из обычной бутылки поливаю. С лейкой было бы удобнее.
Света Я
Целая коллекция)
Morena86
А у меня армия бутылок за занавеской:))
AnnaMilla
Не люблю бутылки. Они вечно мутнеют и на стенках известковый налет.
Zлатовласка
Очень удобная!