Отзыв: Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) - Тут не может быть не интересно

Достоинства: Есть куда сходить, много необычных мест и исторических памяток, современная и старая архитектура
Недостатки: Трудно найти
Всем привет! Город Фукуока в Японии по-настоящему большой и интересный, вот только среди туристов из других стран он почему-то не так известен. А жаль, ведь его очень даже стоит посетить!

В Фукуоке огромная куча всего, разных достопримечательностей просто валом, так что решить куда ехать очень сложно. Самое известное место в Фукуоке - "город каналов", это целый квартал состоящий из торговых центров, где ещё иногда проходят разные праздники и представления. Представьте, что все торговые центры нашей страны собрали воедино. Примерно так и выглядит этот город каналов. Мы с этого и решили начать свою поездку. Народу, конечно, хоть отбавляй, зато здесь интересно. На фото всё выглядит намного меньше, чем в реальной жизни. На самом деле все коридоры в сто раз шире.

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Конечно, без еды тут никак. Можете сами выбирать, вам удобнее самим купить продуктов в каком-нибудь магазине или зайти поесть в кафе.

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Советую все же зайти в какой-то ресторан, вся еда тут не дорогая и "пижонистая", а какая-то традиционная и домашняя. На фото мой любимый суп, тут овощи, лапша, варёные яйца и ещё куча всего. Я потом даже психанул и пошёл за добавкой. Не думал, что в торговых центрах могут вот так кормить, как будто ешь в гостях у друзей.

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

А вот любимый мультяшный персонаж многих людей (и мой в том числе) - Тоторо. Это товарищ заслужил отдельного внимания

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Вечером тут можно посмотреть на шоу фонтанов, выглядит очень успокаивающе. Можно сказать, что для этого торгового посреди города организовали реку с кучей фонтанов...

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

В общем, место однозначно крутое, главное не заблудиться.

Следующая посещенная нами достопримечательность это парк Охори. Очень спокойное и умиротворяющее место с кучей тропинок, беседок, красивых скамеек. Атмосфера здесь меняется в зависимости от времени, когда вы сюда придёте. Днем это простой, светлый и беззаботный уголок где хочется просто гулять и смеяться

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

А вечером тут так таинственно и романтично...

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Как вы уже поняли, парк Охори расположен на воде, так что если хотите, тут можно покататься на лодке. А вообще здесь намного лучше ходить пешком и медленно всё рассматривать. Тут даже можно сидеть на траве и никто не возьмёт с вас штраф (а в Японии это довольно распространено).

Было бы странно поехать в этот город и не побывать у замка Фукуока. Это историческая памятка глубоко уважаемая местными жителями. Хотя это скорее не замок, а каменный парк, потому что в нем расположены руины самого замка. Дело в том, что много лет этим замком просто перестали заниматься, половину его зданий забросили и никто за ними не следил, половину перенесли в другие места, и короче говоря, величественное здание растащили по кускам и от него остались только вот такие каменные руины. А в 2000 году остатки главного здания подожгли вандалы. Вот такая грустная история.

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Знаете, а тут и правда как-то грустно. Даже если вы гуляете тут не одни, все равно здесь как-то одиноко себя чувствуешь. Есть одно кино, называется "любовь призрака", кстати тоже снятое в Японии. Вот мне атмосфера и пейзажи этого парка очень напомнили этот ужастик.

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

В общем советую гулять здесь днем, когда тут есть хоть какие-то люди. А ещё здесь есть вот такая тыква от которой аж рябит в глазах

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Перестроят ли когда-то прежние здания? Никто не знает, но скорее всего, нет. Потому что за такие долгие промежутки времени со всеми постройками на этой территории всё время происходят какие-то неудачи. Вход в парк бесплатный и свободный, так что гуляйте сколько угодно. Возвращаюсь к своему вечному совету: приезжайте сюда весной, потому что тут очень много деревьев сакуры, которая невероятно красиво цветёт. Вот где-где, а в этом парке этих деревьев реально много.

Ну, и последнее место, о котором я вам расскажу - горячий источник Hakata-yu. В Японии вообще много таких мест, но в Фукуоке стоит посетить именно его. За 300 йен можно покупаться в очень горячей водичке. Японцы считают что это очень полезно для здоровья. Конечно, после такой процедуры чувствуешь себя как варёная рыбеха, но чего не сделаешь, чтобы быть здоровым...

Экскурсия по г. Фукуока (Япония, Фукуока) фото

Вот такой разносторонний и милый город. Фукуока совмещает в себе современную архитектуру и места для богатого отдыха вместе с обычными парками и кафешками, куда приходят просто так посидеть для души. Отличное место, куда вы точно захотите вернуться. Всех благодарю за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление Тут не может быть не интересно

ялюблюлебяжизнь
Спасибо за интересный отзыв!
PollySunny
Интересная архитектура тц,а парк Орхан похож на сеульский,прямо фото точь-в-точь есть
irinv78
Красивые места очень!
Oksana Milt
Ох, как насыщенно и интересно. Вы передали атмосферу с фото)
Фолер
Действительно, не может. Потрясающе красиво.
pavluc36
Дааааа… Япония это конечно что-то с чем-то. Жаль, что самые умные люди живут на таком небольшом клочке суши.
Galusic
Япония это что-то нереальное…))) Прям огромная мечта тоже посетить это замечательно место
foxic8594
Ну, остатки замка стоят посещения и парк, а вот тц? Ну,неужели это стоит того, чтобы его за достопримечательность считать? Даже японский и с каналами? Нее…я старину люблю…а круговерть магазинная точно мимо
Undina Marina
Одна из моих любимых стран. Спасибо Вам за интересный отзыв!
neu-antonina
Парк даже на фотографиях производит прекрасное впечатление, прямо зовёт писать стихи, меланхолично наблюдать за игрой света на воде:)