Отзыв: Отель Crown Resorts Henipa 3* (Кипр, Ларнака) - То, что было просто необходимо в тот момент
Достоинства: Недорого, спокойно, нет толпы
Всем большой привет!
Я прочитала отзывы об этом отеле, и с некоторыми из них прямо-таки не могу согласиться. Но, поскольку на Кипре я бываю регулярно и часто, а именно с 1998 года дважды, а то и трижды в год, то также хочу поделиться с вами своим опытом посещения отеля Crown Resorts Henipa на Кипре, в котором я гостила в июле 2008 года.
Несмотря на то, что гостила я в этом отеле достаточно давно, тем не менее, я очень хорошо все помню и в настоящее время. Кроме того, приезжая на Кипр, из-за своего, наверное, неравнодушия я интересуюсь судьбой и жизнью тех отелей, в которых когда-либо бывала ранее.
Обычно я бываю в своем излюбленном месте Кипра в городе Айя Напа, и останавливаюсь практически всегда в одном и том же отеле, за исключением случаев отсутствия в нем свободных для бронирования номеров при позднем бронировании.
Так и случилось однажды, когда я переходила с одного места работы на другое, но при этом в отпуске не была более полугода. И буквально в течение пяти дней я внезапно решила, как это бывает у меня обычно, что отправлюсь на недельку на Кипр отдохнуть.
Однако в любимом мной отеле не оказалось свободных номеров на конкретную дату.
Расстраиваться и ожидать свободных номеров было некогда. И все, что мне могли предложить в турагентстве, исходя из моего бюджета и пожеланий, так это отель Crown Resorts Henipa в городе Ларнака. И впоследствии я нисколько не пожалела о том, что гостила именно в этом отеле, ведь нужно попробовать все в этой жизни. Причем стоимость тура на тот момент была достаточно демократичная, около 20 000,00 рублей за 7 ночей (курс был в два раза ниже нынешнего).
Город Ларнака мне знаком из моей самой первой поездки на Кипр, правда, тогда я была в другом отеле. Однако сам город мне запомнился, как очень тихий и спокойный, но ни в коем случае не скучный, и при этом располагающий к релаксу. А это как раз было именно то, что мне и требовалось в тот момент (желающим больших развлечений нужно ехать в Айя Напу).
Несмотря на то, что расположение отеля Crown Resorts Henipa принято считать на второй линии, то, в действительности, расстояние от отеля до моря можно преодолеть, перейдя через дорогу, всего за три минуты.
Недалеко от отеля в шаговой доступности есть небольшой продовольственный магазин, правда, не располагающий большим ассортиментом продуктов и пляжных принадлежностей, однако воду, полотенца и пляжные тапочки вы там купите. Если же вам необходимо купить продукты, либо пляжные принадлежности и сувениры, а также посетить кафе, то вам необходимо будет прогуляться по Dekelia road до той части побережья, где, собственно, в основном все они и находятся, и до которых идти средним шагом примерно в течение 20-ти минут (я доходила это расстояние быстрым шагом за 10 минут).
Расстояние от отеля до центра города составляет примерно 5-6 километров. Причем в Ларнаке есть Церковь Святого Лазаря, где православным верующим можно приложиться к его мощам. А чуть ближе от отеля находится парк Теофилос Георгиадис. Добраться до центра можно на автобусе либо на такси, хотя такое расстояние можно преодолеть и пешком. Да и выбор сувениров, а вместе с ним и цены, намного привлекательнее, чем в курортной зоне.
Что же касается развлечений, то огромное их наличие есть в Айя Напе, куда можно из Ларнаки доехать на автобусе либо на такси. Как я изложила ранее, город Ларнака располагает к более спокойному отдыху.
Ближайший пляж от отеля – это недостаточно широкий, тем не менее, очень удобный, и протяженностью около трех километров пляж Декелия, на котором можно отдохнуть и позагорать.
Несмотря на то, что большинство пляжей Кипра песчаные, на пляже Декелия и в самой воде серый песок, смешанный с галькой, однако, я не могу сказать, что это вызывает какой-то жуткий дискомфорт. Если же у вас чувствительность стоп повышена, то просто-напросто вы можете заходить в воду в специальных тапочках. Хотя я, к примеру, какой-либо проблемы в этом, вообще не вижу.
Пляж является муниципальным, как и большинство на Кипре, соответственно, за шезлонг и зонтик нужно заплатить. Таким образом, перед тем, как поехать на Кипр в абсолютно любой отель, желательно информацию о наличии у отеля собственного пляжа получить заранее, чтобы это понимать, и впоследствии не возмущаться. На пляже также имеется кафе, где можно выпить кипрский кофе и перекусить.
Категории отеля Crown Resorts Henipa соответствует три звезды. Отель немаленький, состоит из основного трехэтажного корпуса и дополнительных двухэтажных бунгало.
Территорию отеля я не могу назвать ни маленькой, ни огромной. В ее центре, рядом с баром расположены несколько открытых бассейнов среднего размера и нестандартной формы, оборудованными двумя мостиками, в том числе и небольшой бассейн для детей. Также на территории отеля предусмотрено наличие теннисного корта и детской площадки. Бегают кошки, как и везде на Кипре.
В отеле есть тренажерный зал и сауна. Однако ими я не воспользовалась ни разу, равно как и бассейном, потому как приехала на море, а это значит, что плавать только в нем.
Питание в ресторане возможно, как внутри самого ресторана, так и на улице под шатром. Как правило, на завтрак, обед и ужин представлен шведский стол.
Разнообразие блюд ресторана стандартно, как и в других отелях: на завтрак подают два вида блюд из яиц, бекон, сосиски, бобовые, свежие овощи и фрукты, чай, кофе, сок, молочная каша, мюсли, сыр, ветчина, колбаса, творог; на ужин же подают суп, несколько видов мяса и птицы, рыба не ежедневно, однако бывает, также несколько видов салатов и гарниров, а на десерт несколько видов фруктов и кипрских сладостей, которые туристы очень быстро разбирают. В принципе, питание мне понравилось.
Номера отеля Crown Resorts Henipa самые обычные, средней площади, но никак не маленькие, все они оборудованы кондиционерами, и имеют все необходимое для проживания. Также во всех номерах отеля предусмотрен балкон. Однако, если окна номера выходят на сторону проезжей части дороги, то шум машин при открытых дверях балкона будет определенно мешать.
Мебель отеля хотя и не новая, тем не менее, была в хорошем состоянии. Да, и потом, приезжая в другую страну, полагаю, как-то неправильно сидеть в номере и любоваться не местными ландшафтами, а мебелью номера.
Отелю этому уже как 20 лет, возможно, внутренним его убранствам столько же, однако, полагаю, что после реконструкции 2012 года все же мебель и ковровые дорожки тоже были обновлены.
Относительно уборки номеров, в частности отмечу, что номера, действительно, могут не убрать, если не вывесить табличку с просьбой об уборке номера, и это не только конкретно в этом отеле, в целом же в отеле все всегда было довольно-таки чисто, обратного я не обнаружила.
Как правило, во всех отелях Кипра пол выложен каменной плиткой, и ковры либо ковровое покрытие в них практически не предусмотрено ни в одном из помещений отеля. Даже в отелях категории пять звезд на полу ничего не постелено. Однако в отеле Crown Resorts Henipa все номера, коридоры и холлы выложены, на мой взгляд, странными ковровыми дорожками. Хотя, по моему мнению, их наличие ничего не портит вовсе, поскольку ходить в номере босиком по каменному полу не совсем комфортно.
Персонал отеля достаточно доброжелателен. Во всяком случае, за неделю отдыха я не заметила какого-то недоброжелательного отношения к себе, а номер, как кому-то может показаться странным, всегда был убран.
Отмечу, что во время моего визита в этот отель, в большинстве своем практически все туристы были не из России. Из России туристов было всего человек 10 на весь отель, не более. Никто из персонала отеля в тот момент по-русски не говорил. Полагаю, что времена меняются, а это значит, что персонал отеля уже заговорил по-русски по причине большого наплыва туристов из России за последние годы.
Беспроводной сетью Wi-Fi во время своего путешествия я не пользовалась. Однако отмечу, что в настоящее время во всех отелях Кипра в специальной зоне холла отеля он должен быть бесплатным, а логин и пароль для его бесплатного использования должен быть указан на ресепшн. Если же вы хотите пользоваться интернетом в номере, то в данном случае придется заплатить. Причем это стандартная ситуация на Кипре, и в этом нет ничего, подлежащего возмущению.
Складывается впечатление, что у некоторых туристов сформировалось такое персональное видение сервиса, территории, питания, речи персонала, развлечений, а также обстановки отеля, равное отелю категории пять звезд, как минимум. Однако считаю, что это неверное суждение, и в любом случае, моя оценка категории этого отеля твердая тройка, не иначе.
Таким образом, если вы хотите спокойствия и релакса, то вам в этот отель. Все то, о чем писали недовольные отелем туристы, о птичках на балконе, в том числе, считаю, не может помешать хорошему отдыху. Ведь едем мы на Кипр не для того, чтобы сидеть в отеле, а наслаждаться морем, солнцем и местным колоритом.
К сожалению, фотографии я не могу представить, поскольку собиралась в поездку впопыхах, позабыв взять с собой фотоаппарат, и в ту поездку я их и не делала. У меня есть видео, записанное на смартфон, с обзором пути из отеля вдоль дороги к магазинам, кафе и ресторанам, однако оно, мягко говоря, не очень хорошего качества, поэтому выкладывать его я не буду. Однако могу ответить на интересующие вас вопросы.
Однако в любимом мной отеле не оказалось свободных номеров на конкретную дату.
Время использования | 7 ночей (июль) |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | То, что было просто необходимо в тот момент |
Хотим купить шубу. За 1000$ можно там что-либо найти?
Спасибо
Я вещи всегда оставляю в номере. Никогда ничего не пропадало ни в отеле, ни на пляже, ни в каком-либо другом месте. Однако ценные вещи (золото) и деньги всегда ношу с собой )).
Вы можете воспользоваться сейфом. Сейф можно арендовать в отеле. Причем в некоторых отелях сейф можно арендовать не тот, который в номере, а прямо на ресепшн (я так делала поначалу). Однако, этот момент нужно уточнять в самом отеле на предмет наличия такой услуги.
Безопасности на Кипре вполне можно доверять. Однако, если и происходят какие-то инциденты, то в большей степени они исходят от иностранцев. И такое случается крайне редко.
А Вы останавливаетесь в этом отеле?
Что касается покупки шубы, то для себя я не рассматриваю для этой цели Кипр. Хотя, если поехать в Никосию (столица), то там, возможно, что-то и приобретете, да и цены там ниже, чем в курортной зоне. Не подскажу по цене по той же причине. Знаю примерную цену на пальто средней длины из вязаной норки, но в (ОАЭ), это порядка 800 долларов. Возможно что-то и увидите на Кипре, но не в курортной зоне.
Еще очень много магазинов в Протарасе и цены там тоже привлекательные. Туда можно доехать на автобусе.
Поскольку все денежные расчеты на Кипре происходит в евро валюте, то с собой лучше брать валюту - евро, не доллары. Хотя и их там можно обменять.
Городок маленький, однако в нем всего очень много интересного и развлечений. При этом все рядом.
И пляжи Лиманаки и Парадисос очень хорошие, песчаные.
Оттуда до Протараса и Паралимни можно доехать гораздо быстрее. Автобус туда №101, а обратно № 102.
Хорошего Вам отдыха и легкого перелета!
Если хотели что-то купить, то экскурсия в Никосию и, по-моему, с заездом в деревню Лефкара.
Кто-то предпочитает покататься на осликах, однако я против эксплуатации животных ))
Можно поохотиться на крабов.
Раньше была экскурсия на место рождения Афродиты. Там очень красиво.
Можно поехать на дегустацию вин, а также на завод ювелирных украшений (там можно купить золото со скидкой).
Очень многие едут на экскурсию в Израиль (3-х дневный круиз, в паспорте не ставят визу этой страны).
Не знаю, сейчас есть ли экскурсии на мыс Андрея Первозванного (уточните у представителя).
Все зависит от того, что Вы предпочитаете. Вам гид при личной встрече все расскажет, а Вы выберете.