Отзыв: Фильм "Последняя любовь Казановы" (2019) - Жизненная история «красотки» и стареющего ловеласа.

Достоинства: Один из немногих фильмов, который делает глубину морального падения практически осязаемой.
Недостатки: Не минус, а, скорее, предупреждение: фильм для зрителей с крепкими нервами и без предрассудков.
В фильме в первую очередь поражает не наличие эротических сцен, которых на самом деле не так уж и много, а то с какой потрясающей и пугающей глубиной в нём показано моральное падение человека. И оно становится тем более очевидным, когда герой находит его в другом, себе подобном и видит, словно в зеркале всю ту грязь, от которой уже не сможет отмыться, потому что слишком поздно.

И хотя название говорит нам о любви, речь в этой истории скорее уж о нелюбви к самому себе и об осознании того как герой всю жизнь жил с этим чувством не замечая его. И не так важна эпоха, в которой ведётся повествование или место действия, потому что фильм «Последняя любовь Казановы» о людях, путь к счастью для которых навсегда закрыт.

Есть видимо та точка невозврата, после которой рай на земле, и соответственно на небе, - уже невозможен. По крайней мере, просмотр данного фильма делает данный рубеж практически осязаемым. И возможным это становится, разумеется, благодаря потрясающей игре актеров.

Дуэт Венсана Линдона и Стэйси Мартин, на мой взгляд, получился очень удачным. Им удалось передать всю остроту болезненных взаимоотношений героев, то напряжение, в котором они вынуждены взаимодействовать друг с другом и с окружающими их людьми.
Общее впечатление Жизненная история «красотки» и стареющего ловеласа.

Lana Sem
Надо посмотреть, пошли разные отзывы от классно до фу-фу
Мирра Снегирёва
В фильме действительно есть неприятные сцены, поэтому и есть негативные отзывы. Но игра актёров, идея фильма и глубина поставленной проблемы, на мой взгляд, всё компенсируют.
Злой ДВшник
Все не доберусь до него