Отзыв: Пиво Юзберг "Pilsner" - Просто пиво.
Достоинства: Оригинальная бутылка, характерная горчинка.
Недостатки: Уходящая карбонизация, слабый аромат и вкус.
Попался очередной представитель владимирского пивоварения - Юзберг Pilsner. К сожалению на официальном сайте такое отсутствует. Возможно пробуют разные виды и если станет популярным, то войдет в постоянную линейку.
Бутылка и оформление у Суздальской пивоварни как всегда на высоте. Удобные углубления на стекле для пальцев когда наливаешь - и тут продумали производители. Вся продукция у суздальцев выдержана в одном стиле и это очень хорошо. Pilsner от Юзберг использует на этикетках светлозолотые тона окраски, намекая на весенне летний период. Это дополняет изображение исторического пейзажа на центральной этикетке.
На контр этикетках, они как бы продолжение этикетки справа-слева, описано само пиво, его состав, кто и где сделал, и стандартная информация по различным соответствиям ГОСТа, ТР ТС и т. п.
Алкоголя 4,8% об при сусле 12% - вполне все подходящее. Насыщенность цвета 11 ЕВС, а горечь 30 EBU. Про цветность не знаю, но к примеру у Pilsner Urquell 8 EBC. А вот горечь вполне подходящая - если выше, то будет больше для любителей хмелевой горечи. Солод почему-то применили больше подходящий для темных сортов. При этом само пиво обычного желтого цвета, ну может очень светлого янтаря.
Налитое в бокале вполне себе обычное пиво. Пена светлая, плотная и медленно оседающая. Аромат правда слабоват и вкус очень простой, почти не ощущаемый. А вот горечь вполне себе как у пилснера простого. Примечательно, что газы быстро выходят из пива. Допивая пиво в бокале это сразу заметно.
В общем ни чем оно меня не зацепило, как к примеру их же пшеничный представитель ( отзыв тут Юзберг "Weissbier" ). Совершенно разный уровень у одного и того же производителя. Наверно поэтому его нет на официальном сайте. Может в будущем подтянут качество. Да и хмель выбран конечно очень простой для пилснера.
Любителям горечи для разнообразия конечно зайдет. Тем более ценник более чем приемлемый и пиво появилось в КиБе. Ещё бы они добавили в ассортимент и другую продукцию из Владимирской области. Я очень-очень редко такое употребляю - через пол годика попробую ещё раз.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Просто пиво. |